Веледовский крем под подгузник, по нашему мнению, лучшее, что есть среди кремов такой направленности и в своей ценовой категории.
Официально он называется WELEDA, Крем для младенцев с календулой для защиты кожи в области пеленания, - привожу это название, чтобы было удобнее искать в поисковиках.
Если поискать в интернет-магазинах, то можно купить по вполне приемлемой цене 350 рублей за приличный тюбик 75 мл.
Почему я остановилась именно на нем?
Перед родами смотрела передачи по уходу за ребенком и увидела, что профессиональные медсестры и опытные мамы используют в основном этот крем, а не рекламируемые Судокрем или Джонсонз.
Каков он в использовании?
Густой крем с приятным запахом, иногда у носика собирается желтая эмульсия от растительного экстракта-это ценнейшая вещь, если нужно помазать область покраснения.
Вообще неонатологи сейчас не рекомендуют мазать кожу ребенка каждый раз при смене подгузника. Т.к. если кожа ребенка здорова и подгузник хорошо выполняет свои функции, а вы достаточно часто его меняете, то нет необходимости намазывать попку малыша постоянно. Можно на ночь, если ребенок спит долго и не просыпается.
Крем как и все крема такого рода содержит цинк и подсушивает кожу, на область вокруг ануса лучше не наносить –там больше подойдет Бепантен.
Мы, слава богу, избежали всяких там опрелостей и пользуемся этим кремом как кремом экстренной помощи. Был период, когда малыш в первые месяцы жизни очень часто ходил в туалет, стул у него был до 12 раз в сутки, после каждого кормления. Кремом мазали пару раз в день, если начинались покраснения, и уже к следующей смене подгузника покраснения как рукой снимало.
Крем нам очень нравится, считаю, что должен быть в аптечке.
Он максимально натурален, не содержит минеральные масла, а только натуральные - ланолин (натуральный жир шерсти овцы), воск и - в этом его главное достоинство.
Для справки: минеральные масла ( вазелиновое) делаются из нефтепродуктов, создают пленку на коже, могут вызвать парниковый эффект и препятствовать кожному дыханию.
Рекомендуем этот крем с первых дней жизни, пользуйтесь и получайте удовольствие!