Это самый первый детский крем, который я купила еще во время беременности. Если честно, на тот момент я не особо разбиралась в каких-либо детских товарах. Изучить все и сразу невозможно, поэтому изначально крем я использовала совсем неправильно.
Крем под подгузник Bubchen
Мне в принципе было не очень понятно, что крем под подгузник это что-то особенное. Я купила детский крем и считала, что его можно использовать для всего ребенка целиком.
Крем под подгузник - это действительно особенный крем, который создает барьер между кожей ребенка и влажным памперсом. Изначально я вообще не понимала, как крем может помогать от опрелостей, если он сам по себе создает лишнюю влагу, но специализированный крем под подгузник имеет особенный состав и отлично справляется с этой задачей.
Вот поэтому глупо слушать советы из серии "использую для всего Депантенол, и под подгузник, и от шелушения, и для увлажнения". Депантенол не обладает свойствами крема под подгузник, поэтому никак не помогает бороться с опрелостями. Да, я пробовала, этот Депантенол мне советовали все и от всего... И знаете что? Он всегда проигрывает специализированным средствам! Не стоит его использовать от сухости кожи для малыша (так советовал педиатр), а необходимо купить специальный увлажняющий, а лучше питательный крем. Не стоит его использовать для сосков во время кормления (как советовали на курсах для беременных), а опять же необходим специальный крем. В общем, очень важно использовать крем по назначению.
Я первое время пыталась этим кремом мазать ребенка целиком, после рождения шелушилась кожа на ручках и ножках, и не понимала, почему крем не работает. Педиатру показывала, чем пользуюсь, мне не сказали, что я делаю что-то неправильно. Сейчас я понимаю, что этот крем никак не мог помочь для увлажнения кожи. Мне вообще интересно, кто написал в плюсах этот бред про увлажнение... Он не может увлажнять! Он создан, чтобы защищать от влажности!
Под подгузник все это время мы использовали присыпку и она полностью решала все наши проблемы до 10 месяцев. А потом то ли ребенок стал больше и, соответственно, в туалет ходит тоже больше, что присыпка уже не справляется, то ли присыпку неудачную купила, но пришлось переходить на крем под подгузник. Было постоянное раздражение на попе, не опрелости, а именно сыпь. Врач сказал, что это скорее всего связано именно с раздражением от подгузника, поэтому лучше переходить на крем. И тут-то меня осенило, что он у меня есть!
Сначала мы подлечились пробниками Ла-Кри. Вообще отличный крем, мне очень понравился, а потом перешли на этот. Уже больше месяца результат отличный, никаких раздражений на попе больше нет.
Крем под подгузник Bubchen
В целом упаковка весьма удобная. По мне шайба лучше привычных тюбиков, особенно когда одной рукой ты всегда должен держать убегающего ребенка. Бывают крема сразу с дозаторами, вот они совсем великолепны для использования с ребенком, но под подгузник я таких не видела, только для обычного ежедневного ухода.
Перепробовав массу детских средств за последнее время, я поняла, что фирма и правда имеет значение. Все эти "Мое солнышко" за 100 рублей обычно покупаются просто так и вообще не работают... Лучше купить какое-то средство подороже, но хотя бы увидеть его реальную эффективность.
Крем под подгузник Bubchen
Крем очень плотный, густой. На кожу ложится пленкой и долго не впитывается. Он в принципе не особо впитывается, а остается на поверхности.
Крем под подгузник Bubchen
Вот примерно так надо наносить крем на кожу малыша. Распределять тонким слоем.
Когда идешь мыть руки, ощущение, что они покрыты тоненькой едва ощутимой пленочкой.
Сейчас зима, кожа и так сухая. Я нанесла крем на руки и нет даже малейшего ощущения увлажнения, наоборот, будто подсушивает кожу. Искренне не понимаю людей, кто пишет про увлажнение... Походу отзыв ради отзыва, но никак не о реальном опыте применения...
В плане смывания. Я подмываю ребенка специальной пенкой, в принципе никаких следов крема не остается.
Единственное, что мне не особо понравилось, это запах. Он очень слабый, никаких специальный ароматизаторов нет, именно поэтому по мне он не особо приятный.
Крем хороший. Рекомендую! Главное использовать его по назначению.
Про такой даже не слышала... Но к совсем бюджетным кремам отношусь настороженно, например, "Мое солнышко" по подгузник вообще не обладает никакими нужными свойствами, обычный жидкий крем, не защищающий от влаги...