Когда я готовилась к рождению ребенка, решила посетить аптеку, чтобы купить необходимые средства по уходу за малышом.
Именно там мне посоветовали присмотреться к детским средствам по уходу за кожей от фирмы Bubchen.
Провизор представила данные средства как очень качественные, гипоаллергенные и эффективные.
Цена на них оказалась для меня доступной, поэтому я решила приобрести два средства от фирмы Bubchen.
И сегодня поделюсь своим впечатлением о опытом использования молочка для тела Bubchen для чувствительной кожи с маслом карите и пантенолом.
Молочко для тела Bubchen для чувствительной кожи с маслом карите и пантенолом
Основные характеристики:
Вид продукции: молочко для ухода за кожей
Цена: 200 рублей
Объем: 200 мл.
Производитель: Германия
Возрастная группа: с рождения
Где приобрести: аптеки, магазины с детскими товарами
🔷 ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Легкая формула с маслом карите и пантенолом быстро впитывается и снабжает нежную детскую кожу влагой в течение 24 часов. Успокаивает кожу и делает ее мягкой и нежной. Поддерживает естественную защитную функцию кожи.
Производитель обещает, что данное средство обладает длительным эффектом увлажнения и способно снабжать кожу влагой в течение 24 часов. Это очень удобно и получается экономно, поскольку не нужно постоянно обновлять средство.
Кроме увлажнения, молочко поддерживает защитную функцию кожи.
Для детей с рождения и для всей семьи. Особенности: Восстанавливает защитный липидный барьер кожи, снижает избыточную потерю влаги через кожу.
Удобно, что данное средство подходит для всей семьи, поэтому в роддом я не стала ещё дополнительно брать свои лосьоны для кожи и пользовалась детским молочком.
🔷 УПАКОВКА ▪️ СОСТАВ
Молочко располагается в пластиковой упаковке голубого цвета. Упаковка очень прочная и приятная на ощупь.
Информация на упаковке с передней стороны
С передней стороны имеется этикетка с основной инфорцией о средстве: для кого предназначено, какой эффект оказывает, что имеется в составе.
Так же можно увидеть, что средство подтверждено дерматологами и содержит натуральные компоненты.
Дизайн у молочка очень приятный и милый, сразу же становится ясно, что оно предназначено для детей.
Упаковка оснащена откидной крышкой флип-топ из синего пластика. Она открывается без затруднений и хорошо закрывается обратно.
Удобная и надёжная крышка флип-топ
Открыв крышку, можно увидеть, что у средства имеется дозатор.
Средства оснащено дозатором
Средство не имеет никакой защиты от вскрытия или защитной пленки в дозаторе, для меня это значительный минус.
На обратной стороне упаковки располагается подробная информация о молочке.
Информация на упаковке с обратной стороны
Средство произведено в Германии и оно:
Рекомендовано немецким обществом помощи больным кожными и аллергическими заболеваниями.
Информация на упаковке сзади
Также на упаковке указано, что
Продукт разработан с целью минимизировать риск возникновения аллергии.
На упаковке указан срок годности средство, он составляет около трёх лет. Я считаю, что довольно внушительный срок для детского средства. И нет информации как долго можно использовать средство после его вскрытия.
Для того, чтобы убедиться в безопасности состава, я проверила его на сайте Экоголик.
Данный сайт не смог обнаружить один компонент состава и определил, что в молочке содержится 3 небезопасных компонента.
Разбор состава
Что они из себя представляют:
Dipropylene Glycol - синтетический растворитель и ароматизатор. Может вызывать раздражения.
Carbomer - искусственный эмульгатор, загуститель и стабилизатор, обладает некоторым увлажняющим действием. Не токсичен, но может вызывать аллергию и воспаления глаз. Не разлагается в природе.
Dimethicone - силикон. Сложно смывается с волос и кожи головы, что не дает нормально питать волосяные луковицы и кожу. Выступает в косметике как смягчитель и растворитель.
В принципе, я не вижу ничего критичного в этих компонентах. Разве, что первый из них может вызывать аллергию. Поэтому перед использованием на большой площади кожи, необходимо проверить реакцию кожи ребенка на компоненты данного средства, путем нанесения молочка на небольшой участок кожи.
Несомненным плюсом молочка является наличие благоприятных компонентов, к ним относятся:
Масло подсолнечника - хорошо смягчат кожу. Часто выступает основой средства.
Сорбитол - натуральный компонент, который питает, смягчает и увлажняет кожу. Обладает успокаивающим действием и улучшает состояние волос, придавая им блеск.
Пантенол - заживляющее, противовоспалительное, восстанавливающее, влагосберегающее и разглаживающее средство.
Butyrospermum Parkii Butter - активно питает, увлажняет, разглаживает морщинки и растяжки; ухаживает за волосами.
И все эти компоненты располагаются в начале состава, поэтому их содержание довольно высокое.
Безопасных компонентов в составе больше, поэтому я считаю, что несмотря на свою не идеальность, состав не плох. Но все же первое время, особенно для новорожденных малышнй, молочко стоит применять осторожно и наблюдать за реакцией кожи.
🔷 СВОЙСТВА МОЛОЧКА
Консистенция: жидкая, очень лёгкая, наличие масел не ощущается
Консистенция средства
Цвет: белый
Цвет молочка
Аромат: сладковатый, приятный и лёгкий. Но для малышей я бы сделала аромат менее выраженный. При использовании, аромат длительное время сохраняется. И этот запах является не натуральным, поскольку в составе имеется отдушка. Я считаю, что в детским средствах можно ограничиться лёгким ароматом растительных компонентов. Либо вообще делать средство без выраженного аромата.
Впитываемость: впитывается быстро
Молочко быстро впитывается в кожу
Ощущения на коже: комфортные, без ощущения липкости и жирного блеска
Расход: небольшой
🔷 ПРИМЕНЕНИЕ СРЕДСТВА
Производитель указывает способ применения средства:
Легкими массирующими движениями нанесите небольшое количество молочка на кожу и дайте ему впитаться
Я начала использовать данное средство не с самого рождения малыша.
Когда дочке исполнилось три месяца, я ощутила небольшую сухость на ножках, как оказалось позже, так проявилась аллергия на стиральный порошок.
Я решила использовать молочко, чтобы устранить сухость.
Небольшое количество средства я ежедневно наносила на ноги и оно действительно хорошо увлажняло сухость.
Молочко быстро впитывается в кожу, не оставляя при этом неприятных ощущений и следов на одежде.
Но вот что мне не понравилось:
Молочко словно впитывается не до конца, либо проникает очень поверхностно, поскольку стоит только воде попасть на кожу, где имеется молочко, остаётся маслянистое ощущение на руках. Это значит, что при контакте с водой средство смывается.
Мне понравилось, что молочко хорошо распределяется по коже и благодаря своей жидкой консистенции оно экономно расходуется. Практически за два года мы использовали меньше половины упаковки, при том что и я иногда пользуюсь этим молочком. Так же ребенку массажист делал массаж с использованием данного молочка.
За время использования, у ребенка не возникло аллергии и других неприятных симптомов.
Мои личные впечатления:
Я сама использовала это молочко и могу поделиться своим собственным впечатлением.
После нанесения, определенно ощущается комфорт и увлажнение. Оно сохраняется до первого мытья. Поэтому можно уверенно сказать, что молочко не имеет накопительный эффект и действует поверхностно.
Сравнив результат ДО и ПОСЛЕ использования наглядно можно увидеть разницу: кожа становится более гладкая и нежная.
Результат использования: рука намазанная молочком и рука без использования увлажняющих средств
Но на очень сухих участках крем не эффективен. Он увлажняет кожу, но не приносит ощущение полного комфорта. При том, что данное молочко лишь временно устраняет сухость и не способно оказывать эффект регенерации и уменьшать сухость и шелушения.
Результат использования: ДО и ПОСЛЕ
Поэтому для особо сухой кожи молочко не подойдёт.
🔷ИТОГИ
Молочко от фирмы Bubchen - это средство с хорошей и приятной консистенцией, которое экономно расходуется.
Но в составе имеется несколько небезопасных компонентов, поэтому для использования на детской коже, нужно быть внимательными и отслеживать реакцию кожи.
Молочко быстро впитывается в кожу, но проникает лишь поверхностно, поэтому при контакте с водой оно смывается.
Молочко действительно хорошо увлажняет кожу, но не справляется с очень сухой кожей.
Несмотря на то, что средство для меня имеет больше плюсов, чем минусов, я бы не купила его повторно.