Pear Blossom привлёк меня ещё до затеста, привлёк именно комбинацией звучащих нот:
верхние ноты:
корица
бобы тонка
взбитые сливки
артемизия
Малина, сандал, белый кедр, сливки - этот аромат точно должен мне понравится!
На деле любовь произошла не сразу.
Первый затест аромата на блоттер меня не впечатлил. Я нанесла его на запястье и вообще не поняла, где здесь кедр, где сандал, где те сливки, о которых так восторженно все пишут. Для меня слишком сладко, чересчур малиново, аромат не душит, но прямо чувствуется как все приторно и липко. Слишком «по-девчоночьи» и несерьёзно.
- Первая ассоциация - малина, политая малиновым вареньем, а сверху ещё немного малины с малиновым сиропом.
Следующий шанс я ему дала спустя неделю. Распылила уже на запястья и на волосы, не особо вслушиваясь в аромат, я вышла на улицу и почувствовала как на морозе Pear Blossom совершенно иначе начал играть.
Сперва все та же малина, но уже не такая шумная, не сладко-приторная, а самая настоящая, та что с куста. Свежая, спелая, очень сочная.
Грушу я не слышу или не узнаю.
Кроме малины на старте есть ещё несколько нот, что-то нежное и очень цветочное. На морозном воздухе звучит невероятно мило и свежо, аромат практически искрится, думаю, что на жаре аромат раскрывался бы иначе, не так интересно.
Через какое-то время (час-полтора) малина отходит на второй план и появляется та самая сливочность, которая меня изначально и подкупила .
- Первые ассоциации - это малиновый чизкейк, аккуратно украшенный листиком чего-то зеленого.
Именно на этих нотах Pear Blossom даёт самый интересный и многогранный шлейф.
Сливочность получается очень тёплой, и благодаря уже появляющемуся запаху сандала, кедра и возможно корицы - пряной, уютной и даже немного интимной, но малиновое послевкусие все равно у Pear Blossom остаётся.
Стойкость слабовата, но я не вижу в этом какой-то проблемы. Обновляю раз в 3-4 часа и снова погружаюсь в этот ягодно-цветочный коктейль.
На мой взгляд аромат только весенне-зимний, для лета тяжеловат.
Pear Blossom однозначно обязателен к затесту любительницам сладких, фруктовых, древесных и молочных ароматов. Тестировать лучше сразу на кожу или волосы, на блоттере звучит совершенно неинтересно.
Продается в крупных сетевых парфюмерных магазинах, в коронерах Tommy Hilfiger - 30 мл, 50 мл.
Цена за 30 мл с учетом максимальной скидки 1499, без скидки 2900.
Цена за 50 мл со скидкой - 1999, без - 3900
Большое спасибо за внимание к отзыву!
🌿 ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА ПАРФЮМ МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ 🌿