Опубликовано 25 Апрель, 2023 - 07:38

Разочарование от просмотра сериала немного расстроило. После просмотра осталось ощущение, что открыла невероятной красоты конфету, а внутри пластилин. Зря авторы решили возложить на Ефремова такую непосильную ношу. Не получился из него "мучитель и душитель". Видимо, не все актерам доступно. По крайней мере, пока он точно не дотягивает до этой роли. Сериал снимали для площадки с платными просмотрами. предполагаю, что это наложило определенный отпечаток на экранизацию.

Юлия Снегирь на фоне Никиты Ефремова выглядит немного лучше, но тоже явно не в своей тарелке. Не понимаю, как можно, имея довольно интересный сюжет, возложить роли на красивых и востребованных актеров, не понимая, что они "не в контексте"?

История про серийного убийцу. Тема не нова. И преподносят ее авторы не "новым" для зрителей способом. Тем не менее, для одного просмотра на твердую тройку потянет. Хотелось бы, конечно, чтобы наши режиссеры, тем более Константин Богомолов, отошли от "успешного клеше" и начали думать головой, когда пытаются создавать продукты для востребованных площадок.

Чего мне не хватило во время просмотра. Не хватило крупных планов с "паталогическими" признаки эмоций на лице главного героя. Именно по этой причине я считаю, что Никита Ефремов не "дорос" до этой роли. Мне не хватило эмоционального накала страстей, например, в сценах насилия во время семейных разборок главной героини. Все довольно "глянцево" и немного размыто. Хотелось больше конкретики и именно "застывания" в моменте, который приводил к таким последствиям. Это очень точно умеют снимать американцы. у наших авторов иногда тоже начало получаться, но в данном случае, нет этого.

Я рекомендую. Не настойчиво.

Достоинства
  • Сюжет
Недостатки
  • Слили главную интригу в первых сериях
Полли-Полинарекомендует