Опубликовано 30 Январь, 2021 - 13:34

год или более

Осенью 2019 года я купила сушильную машинку Gorenje DP7B. Радости не было предела. Она прекрасно сушила вещи, собирала мусор (вещевую пыль), из квартиры исчезла стационарная сушилка, которая постоянно мешалась, де бы не стояла.

Пользуюсь сушилкой где-то раза 4+- в неделю. Большой барабан позволяет загружать большое количество белья, это очень удобно.

С апреля по август я была на даче и машинкой не пользовалась. А сейчас в январе 21 она потекла. Хорошо, что стояла временно на кухне на плитке. Открываю нижний отсек - а там вода. Муж разобрал машинку - внизу в поддоне вода. Сняла насос, оказалось, шланги забиты пылью. Хотя я каждый раз промывала и фильтр чистила.

На самом деле конструкция фильтра такова, что пропускает много пыли во внутренности машинки. И с этим ничего не сделаешь.

Проработала машинка после чистки трубки неделю и опять потекла. Сейчас опять стоит, ждет, пока будет время ее прочистить.

Сушит постельное белье и полотенца она нормально, остальные вещи 50/50. В том смысле, что половина вещей села. В режиме микс в шкаф с деликатной настройкой все равно подсаживаются вещи. Очень видно по детским вещам. Дети резко подросли на размер (нет). В общем даже детские прикольные кофточки-футболочки резко стали малы((

Воздух она греет. Пока стояла в гардеробной, дверь была открыта на время сушки, иначе температура там поднимается силдьно. Но это не претензия, я это понимала во время покупки машинки.

В общем не рекомендую к покупке. Не понятно, почему такая дурацкая конструкция фильтра у машинки.... Явная недоработка инженеров.

Достоинства
  • Место экономит
  • Пыль собирает
  • Сушит
Недостатки
  • Забивается пылью и перестает работать
  • Сажает вещи
ice-sliceне рекомендует
17.07.2024