Опубликовано 16 Январь, 2020 - 16:55

В последнее время я брала маски по акциям и без разбора по их воздействию. И так получилось, что не было у меня ни одной увлажняющей или тонизирующей. Этот непорядок нужно было срочно исправлять.

Я много слышала про такой компонент, как ласточкино гнездо и что у него чудесные свойства. Вот так и решила купить попробовать тканевую маску с его экстрактом. Понятное дело, что это всего лишь какая-то вытяжка или заменитель идентичный натуральному.

Общая информация:

Стоимость: 25-30 грн. если по скидке.

Место покупки: Watsons..

Объем: 35 мл.

Назначение: тонизирование.

Тип кожи: все типы.
Страна-производитель: Корея.

Состав

Состав: вода, глицерин, дипропилен гликоль, морская вода, экстракт ласточкиного гнезда, бутилен гликоль, бис-ПЭГ-18 метил эфир диметил силан, трехалоза, 1,2-гексанеиол, пантенол, экстракт гинкго билоба, экстракт мудзё, экстракт пчелиного маточного молочка, экстракт зеленого чая, натрий гиалуронат, натрий гиалуронат кросполимер гидролизованный гиалуроновая кислота, гиалуроновая кислота, экстракт гибискуса, экстракт жемчуга, экстракт ромашки, экстракт корня солодки, гидролизованный гиалуронат натрия, экстракт цветов ромашки, экстракт хризантемы, хлорфе незин, ПЭГ-50 гидрогенизированное касторовое масло, карбомер аргинин, ксантановая камедь, пентилен гликоль, етилгексилглицерин, дисодиум ЭДТА, феноксиэтанол, отдушка.

Упаковка

Стандартная для тканевых масок. По картинке на ней я бы подумала, что основной ингредиент скорее дыня, чем гнездо. Но это я не знала как выглядят гнёзда тех ласточек, из которых делают этот компонент.

Как вы видите, наклейка с информацией на доступном для украинцев языке есть. Это радует, так как очень лень порой рыться в интернете.

Сбоку на упаковке присутствует перфорация. И можно с её помощью открыть пакетик без применения ножниц. Удобно это тогда, когда берешь маску в поездку. Это элементарная забота о потребителе.

Для чего мне нужна была эта маска

В какое-то время кожа лица у меня стала немного увядающей что ли. Наверное, сказываются новогодние праздники. Появились какие-то шелушения, высыпания непонятные. И в целом, кожа была как будто обезвожена.

Плюс сезон холодных ветров делает своё дело. Погодные условия хорошенько могут подпортить внешний вид кожи. У меня моментально реагирует.

Производитель же обещает здоровый вид кожи после применения маски. Вот это я и ожидала увидеть.

Как я применяла маску

Есть определённые правила применения тканевых масок. Сначала обязательно очищается кожа. Для этого снимаем макияж, использую гидрофильное масло, например. Потом можно воспользоваться скрабом или пилингом.

Под тканевую маску можно и нужно наносить специальные сыворотки. Эффективнее всего - с гиалуроновой кислотой. Но в этот раз я этого не делала.

Держать на коже для воздействия нужно 10-20 минут. Я выдержала 15, потом ткань начала подсыхать, а этого допускать нельзя.

Дальше снимаю ткань и втираю остатки эссенции в кожу лица. Смывания средство не требует.

Лекало

На удивление, оно очень подошло моей форме лица. Не люблю, когда по бокам много торчит. А у этой маски форма вытянута по высоте. И есть разрезы для лучшего наложения на лицо.

Все области, где требуется нанесение маски закрыты. А вот вокруг глаз довольно большие вырезы. Мне это только в плюс - кожа там слишком чувствительная и маску я туда не наношу никогда.

Ткань у маски плотная, мягкая.

Пропитка

Запаха сильного или навязчивого у маски нет. Она пахнет просто косметической отдушкой. Приятный и не раздражающий аромат.

Эссенция из пропитки не густая. Немного капает с ткани при извлечении маски из упаковки. В пакете её остаётся ещё много. Зато при выдержке не стекает на шею.

Ощущения во время применения

Кожа у меня была слегка раздражённая. Это видно даже по её цвету. Но маска не щипала и не пекла кожу. Наоборот: хорошо прошёл такой холодок приятный. Напомню, что маска именно тонизирующая.

Выдерживала я её 15 минут, так как дальше почувствовала, что ткань подсыхает.

Результат

Вообще, я тонизирование немного по-другому себе представляла. Это скорее всего небольшая подтяжка или разглаживание кожи, улучшение кровообращения.

Мне эта маска показалась больше увлажняющей и успокаивающей.

На вид уменьшились воспаления и кожа немного разгладилась. И что интересно - поры сузились. Хотя именно такого эффект вроде не было заявлено. Но я не против.

Увлажнение

Маска не требовала смывания, я и оставила эссенцию на весь день на лице. Нисколько от этого не пострадала. Наоборот, кожа только лучше восприняла нанесение тонального средства.

При этом маска увлажнила, но не сделала кожу жирной или липкой. Есть небольшой блеск на свету, но он смотрится как здоровый и уместный (а не жирный блин).

Особенно страдает обычно у меня лоб. Тут кожа сильно подвержена излишней сальности.

В составе маски есть целых 5 типов гиалуроновой кислоты. Они смягчают, питают и увлажняют кожу.

Мелкие морщинки маска не разгладила, этого ожидать от одного применения не стоит. Я делаю постоянно процедуры для лица и то редко замечаю стабильный положительный эффект.

Мой вывод: такой маской можно легко быстро добиться эффекта "здорового вида кожи".

Плюсы:

+ уменьшает воспаления;

+ увлажняет кожу;

+ упрощает нанесение маияжа.

Минусы:

- не нашла.

Итог: тканевая маска для лица Daymellow Bird’s Nest Mask Pure Water Energy у меня оказала немного отличный от заявленного эффект, но всё равно положительно подействовала на кожу.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Убирает покраснения
  • Увлажняет
  • Цена
Нюсьрекомендует
эффект заметен на фото, хорошо что действительно увлажняет кожу лица