Здравствуйте!
Мы задумались о покупке машинки для волос тогда, когда ребёнку исполнился год. Несколько раз мы ходили в детские парикмахерские, но эти походы каждый раз для нас были сюрпризом. Мы просто не знали, поведёт себя ребёнок спокойно или закапризничает, а чаще всего это зависело от того, понравится ему мастер или нет. Да к тому же, сам процесс подготовки занимал много времени - нужно было, чтобы ребёнок был сытым, выспавшимся, отдохнувшим и в хорошем настроении.
Поэтому мы практически наугад купили первую попавшуюся машинку Scarlett SC-1263, которая с учётом всех бонусов обошлась нам в 190 рублей. В первое время она нас радовала, а спустя буквально несколько месяцев она начала рвать и жевать волосы. Не зря говорят, скупой платит дважды. Поэтому к покупке новой машинки я подошла более, чем сознательно, и с прошлой осени нам верой и правдой служит Braun HC5010. И сегодня я свой отзыв посвящаю ей.
Наименование: Машинка для стрижки волос
Бренд: Braun
Страна-производитель: Китай
Место покупки: Эльдорадо
Стоимость: 2871 рубль
Машинка меня привлекла тем, что на неё были сплошь положительные отзывы. Кроме этого, в описании говорилось о том, что она снабжена сверхострыми лезвиями, которые будут долго эксплуатироваться. Для меня это крайне важно, так как у сына очень тонкие, сухие и жёсткие волосы. Как только они немного отрастают, то сразу начинают торчать в разные стороны, мяться под шапкой - даже небольшая длина. Поэтому мне приходится стричь его часто и очень коротко плакали мои мечты о стильных стрижках.
Машинка в красивой матовой коробке с окошечком, внутри которой сама машинка, гребень, масло для смазки, чистящая щёточка и зарядное устройство.
Форма машинки стандартная - эргономичная и удобная, поверхность матовая. Прорезиненная зона охвата позволяет машинке удобно лежать в ладони.
Как и у многих других, у нашей машинки есть как проводной режим, так и беспроводной. Обычно я стригу сына в ванной перед купанием, поэтому каждый раз заряжаю заранее. Для полной зарядки требуется 8 часов (об этом оповещает светящийся индикатор), и этого количества хватает примерно на 50 минут непрерывной работы. Мы всегда справляемся намного раньше, хотя иногда я сразу друг за другом стригу и сына, и мужа.
Насадка в виде пластикового гребня позволяет регулировать длину отстригаемых волос от 3 до 24 мм.
А ещё машинка способна запоминать настройки длины и сохранять их в памяти.
Система Memory SafetyLock — для совершенных результатов в любое время.
Работать ею - сплошное удовольствие. Восемь настроек длины позволяют делать разные прически. Сын теперь не боится стрижки, а сам процесс очень быстрый.
После использования машинку сразу же споласкиваю под проточной водой, затем сушу на расстеленном полотенце.
Ещё один большой плюс - машинка способна приспособиться к любому источнику напряжения от 100 до 240 Вт, поэтому её удобно брать в поездки.
Вывод
Достоинства Braun HC5010:
- Работает как в проводном, так и в беспроводном режиме
- Острые лезвия, которые с легкостью срезают как тонкие, так и толстые волосы
- Запоминает настройку длины волос
- Полностью моется
- Автоматическая настройка напряжения
- Удобная прорезиненная поверхность
- 8 настроек длины
В общем, я ею пользуюсь и довольна на 100%. Поэтому однозначно рекомендую к покупке!