Сегодня это кино посмотрела, мне понравилось! Снят по рассказу писательницы Дины Рубиной "Любка", Несколько лет назад я читала данный рассказ, и он произвёл на меня впечатление.
Когда читала, немного по-другому представляла себе героев повествования, но так даже и интереснее 😊 Получается, у тебя две "версии" одного рассказа - собственные представления в голове (когда читаешь) и экранизация режиссёра, его видение персонажей и событий! Я именно так и люблю - сначала книга, потом кино.
Кино снято в тёмно-серых тонах, не чёрно-белый, но и не полностью цветной - что весьма необычно. Фильм получился очень трогательным и душевным
Любку играет Елена Лядова - мне понравилась она в данной непростой роли. Понравились и другие герои, харизматичные получились. Актёры хорошо сыграли, и отличный подобран актёрский состав.
Показано непростое время - период после войны, период сталинских репрессий, еврейская тема и т.д.
Таких разных женщин свела судьба... интеллигентную Ирину, доктора из Москвы и Любку - выросшую в воровской среде, отсидевшую в тюрьме.. Столько пришлось пережить Ирине - потеря близких людей, подлость и предательство, унижение. У Любки тоже очень непростая жизнь была. Но вместе они выжили, и прошли непростую часть жизни рядом, чтобы через некоторое время вновь пойти каждая своей дорогой.
Хорошее и добротное кино, рекомендую!