Опубликовано 16 Май, 2016 - 18:01

Я достаточно долго пользовалась муссом для интимной гигиены "Lactacyd Femina". И вот в магазине "Лента" увидела гель для интимной гигиены Carefree Aloe. Меня привлекла цена по акции - всего 90 рублей, решила попробовать.

Если честно, то по ощущениям во время нанесения геля я не заметила дискомфорт, кроме одного момента. Ощущение того, что гель создает ощущение плёнки и его надо тщательнее и дольше смывать. Но никаких неприятных пощипываний, жжения или зуда не появилось во время использования и после смытия ни разу. Тот же "Лактацид" иногда ощущение лёгкого пощипывания у меня вызывал. Но почитав другие отзывы, я заметила, что гель вызывал во время применения дискомфорт и порой даже аллергию...

Теперь по оформлению флаконов. Должна отметить, что дозатор у "Лактацида" гораздо удобнее, чем у "Carefree Aloe", там просто отверстие в пробке, как такового и дозатора нет.

В плане цены гель "Carefree Aloe" безусловно, выигрывает, "Лактацид" стоит ощутимо дороже. Самая дорогая цена геля, которая мне встретилась - 157 рублей. Самая высокая цена мусса "Лактацид", которая мне встретилась - 240 рублей.

В плане экономичности мне гель тоже понравился - он хорошо пенится, и его нужно совсем чуть-чуть. Но так как нет нормального дозатора на флаконе, это средство у меня закончится быстрее, чем "Лактацид".

Запах - ненавязчивый, приятный, но более выразительный, чем у мусса "Лактацид".

Если посмотреть на такой параметр, как фактор безопасности, то здесь картина следующая:

А вот у мусса "Lactacyd Femina" фактор безопасности выше, и веществ проблемных и настораживающих в нём поменьше:

Теперь обратим внимание на те вещества геля "Carefree Aloe", у которых уровень безопасности самый низкий в составе, то есть составляет 50%:

PEG-4 RAPESEEDAMIDE

Может быть токсичен для эндокринной или половой систем
Может негативно повлиять на работу эндокринной и половой систем

PEG-150 DISTEARATE

Концентрация ограничена
Имеет ограничения в использовании.

PEG-7 GLYCERYL COCOATE

Может быть опасен в кремах
Может быть опасен в косметике, которую оставляют на коже длительное время (кремы, лекарства)

Кстати, последнее вещество присутствует и в муссе "Lactacyd Femina".

Итог: Я рекомендую гель "Carefree Aloe", ставлю ему оценку "3". Рекомендую хотя бы потому, что цена привлекательна. Производитель не скрывает состав средства, поэтому тут уже выбор за нами - покупать или нет. С точки зрения безопасности состава, конечно, гель проигрывает некоторым другим средствам гигиены, и в составе его больше веществ, являющихся потенциальными аллергенами. Именно поэтому я поставила тройку. Но главное - со своей задачей гель справляется - мылится и отмывает хорошо.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Имеет приятный запах
  • Подходит для ежедневного использования
  • Разумная цена
  • Хорошая консистенция
  • Хорошо мылится
Недостатки
  • А где дозатор?
  • Возможна аллергия
  • Плохо смывается
varenitkaрекомендует
17.05.2016
я тоже покупаю периодически этот гель. мне нравится.
А я так и не доберусь до подобных гелей. Где-то читала, что они могут провоцировать молочницу, а у меня с ней итак проблемы, периодически вылезает. Так что даже не знаю доберусь ли до этих гелей. Хотя попробовать было бы интересно.
19.05.2016
Северная Харита - спровоцировать молочницу??? интересно, какие аргументы? Наоборот в этих гелях все сбалансировано и специальный PH - именно для микрофлоры влагалища. То есть это наоборот правильнее, чем пользоваться мылом, где щелочная среда другая.
20.05.2016
Я сталкивалась с ситуацией, когда казалось бы, отличное средство для интимной гигиены провоцирует раздражение или аллергию, при этом стоит дорого и производитель обещает идеальный результат. И наоборот - когда средство более дешёвое оказывается неожиданно намного лучше, чем дорогое... Здесь нужно подбирать для себя индивидуально, и наблюдать, подходит ли...
Заметила, что помимо лукавства производителей, некоторые средства начинают активно навязываться потребителю. Тот же мусс "Лактацид" некоторые врачи-гинекологи пытаются выдать за лекарство от молочницы и дисбактериоза. Но на самом деле это обычное средство, которое не призвано излечивать от женских недугов такого рода. Да и цена у него выше намного, чем у этого геля...
23.05.2016
Я применяю детское мыло 😂
23.05.2016
Детское мыло - это тоже хорошо. Но тоже надо искать и выбирать то, которое не вызовет раздражение, поскольку производители порой и детское мыло тяп-ляп делают...
24.05.2016
Не самый лучший гель, я предпочитаю от "Клеона".
10.06.2016
А я и не знала, что Carefree выпускает гель для интимной гигиены )
10.06.2016
Выпускает, и по неплохой цене ))
19.06.2016
Не знала, что такие средства могут вызвать молочницу. Много лет нивеей с ромашкой пользуюсь и все замечательно. У кефри даже не видела такого средства:)
20.06.2016
Иногда смотришь на консерванты, входящие в состав различных средств для гигиены, и поражаешься. Тому, что могут быть токсичны например. И у некоторых да, слышала, что гели могут провоцировать некоторые раздражения и молочницу. Но именно этот гель у меня реакций никаких не вызвал. Но а у кого-то может быть иначе, конечно, всё индивидуально...
07.07.2016
Много раз смотрела на него, но купить так и не решалась. Мне средство от Грин Мамы нравится.
16.08.2016
Я покупала, мне совсем не понравился этот гель.
16.08.2016
Мне вот не совсем в нём нравится то, что он не так экономичен, как тот же "Лактацид"...
Мне косметолог рекомендовала периодически такими гелями умываться о_О
16.03.2017
Не покупала такой. varenitka, а на каком сайте Вы анализ состава проводили? Можно ссылку?
16.03.2017
Я отправила вам в личку ссылочку.
varenitka, спасибо!!! ❤️
не за что ))