Опубликовано 3 Декабрь, 2018 - 12:49

неделя или более
  • Привет!

Да-да, я опять со своими скрабами... В последнее время у меня со скоростью света стали улетучиваться скрабы для тела и появились несколько штучек скрабов для лица, хотя я не их сторонница, если честно. Но всегда отрадно пробовать что-то новенькое, а вдруг попадется именно то, чего искала всю жизнь 😊

Сегодня у меня скраб с голубой глиной от "Дары лета". Заказывая данный продукт, я возлагала на него самые большие надежды (не считая кофейного скраба от тех же "Даров"). И уже который раз я ловлю себя на мысли, что нельзя надеяться на что-то вообще впринципе, а особенно так сильно, как это делала я...

Общая информация:

Объем средства 300 мл. Для скраба для лица объем очень даже приятный, должно хватить надолго. Такого же объема у меня был скраб для тела кофейный, и вот его мне хватило раза на 4.

Скраб представлен в баночке из прозрачного пластика. Я люблю именно прозрачные баночки, чтобы ещё до покупки рассмотреть текстуру средства, и в дальнейшем отслеживать расход средства.

Защитных мембра банка не имеет. Единственной защитой от первого вскрытия является наклейка. которая соединяет баночку и крышку. Хоч сказать, что эту наклейку не так легко сорвать. Мне же пришлось прибегнуть к помощи ножниц, чтобы ее разрезать.

Аромат у скраба специфический. Хотя, не скажу, что прям сильно неприятный. Просто пахнет йодированной солью и глиной, хотя это понятно, ведь главные составляющие скраба - именно соль и глина.

Текстура скраба очень плотная, маслянистая. Набирать его в ладонь очень легко и приятно, он не пытается сыпаться в слив ванны или раковины. Из всех четырех скрабов от "Дары лета" именно данный скраб (и кофейный) оказались самыми удачными по текстуре.

Цвет серовато-голубой, это видно на фото - в зависимости от освещения он меняется. Но могу сказать, что цвет именно голубой глины, видно, что никаких дополнительных красителей в скрабе нет.

Состав средства:

йодированная минеральная соль мелкодисперсная, вода очищенная артезианская, голубая глина, экстракт черимойи, композиция эфирных масел, воск пчелиный, масло ши, витамин С, Е

Состав не может разочаровать, ведь он на 100% натуральный. Все ингредиенты вполне понятны. кроме экстракта черимойи - такое слово я вообще в первый раз слышу.

Способ использования:

Здесь меня уже на второй или третий раз использования ждало разочарование. Так как скраб предназначен для лица, соответственно именно для лица я его и использовала.

После умывания пенкой, небольшим количеством скраба я массировала кожу лица, без особого нажима и упорства. Если делать это довольно долго, то чувствуется небольшое покалывание. Но это и понятно, ведь самый активный компонент скраба - йодированная соль. Ну, ок, подумала я, для хорошего очищения лица можно использовать данный скраб один раз в 1-2 недели. Хотя краснота на лице довольно заметная после использования.

Как-то в очередной раз, когда я легко наскрабировала этим средством лицо, неожиданно, на несколько минут у меня отключилась вода. Пока я истерически пыталась открутить все существующие краны в доме, соль довольно сильно подействовала на кожу и после смывания моё лицо было похоже на *опу макаки... (или у кого уж там из обезьнок красная *опа). Сказать, что лицо горело адски, это ничего не сказать... Хотя вся эта краснота ушла примерно за 15-20 минут без лишних последствий. Но сам факт уже не очень приятен.

После данного инцидента я перевела скраб с голубой глиной от "Дары лета" в разряд скрабов для тела. И вот именно для тела этим скрабом пользоваться намного приятнее, хотя всё-таки есть у него особенность пощипать кожу. для тела этот скраб я использовала примерно раз в неделю, после очищения кожи гелем для душа.

Результат:

Пока я пыталась приручить скраб для лица, заметила. что действует он, впринципе, совсем неплохо. Кожа разглаживается, выравнивается и очищается. От скрабов для лица я не жду бОльшего.

Для тела этот скраб такж подошел очень хорошо - кожа после него необычайно мягкая и ровная. Хотя немного скраб подсушивает кожу, поэтому обязательно тело нужно увлажнить любимым кремом или лосьоном.

Скраб смывается без остатка, не оставляя какой-то липкости или пленочки на коже. Хотя для полного смывания нужно потрудиться. Если с лица все остатки средств я зачастую смываю спонжиком, то с тела я смываю все масляные средства путем долгого стояния по душем. Но с лица я обязательно ладонями смываю все скрабирующие частицы, чтобы не травмировать ими еще больше кожу.

Плюсы:

• выравнивает кожу
  • хорошо очищает
  • для лица объема 300 мл хватит надолго

Минусы:

• если верить способу применения, который указан на упаковке, то кожу можно стереть "в ноль"
  • может щипать кожу из-за содержания соли в составе
  • может не подойти чувствительной коже
  • для тела объема 300 мл хватит буквально на 3-4 раза
  • вызывает красноту лица, хотя на тело он так не действует

Вывод:

Несмотря на преобладание минусов над плюсами, я не могу снизить оценку данному скрабу. Так как он меня вполне устроил, но только для тела.

Если оценивать средство именно для лица, то скрабу я бы поставила только тройку, а вот скрабу для тела я поставлю 4 с плюсом (до пятерки не дотягивает из-за расхода).

Опять же, из-за соли в составе, я категорически не рекомендую оставлять данный скраб на коже на долго время. То есть нанесли, легонько растерли по коже, смыли. Если действовать по этому правилу, то скраб должен понравится. Хотя людям с чувствительной кожей его я рекомендовать точно не буду.

Мои отзывы на другие скрабы от "Дары лета":

Достоинства
  • Полностью натуральный состав
  • Эффективно очищает кожу
Недостатки
  • Может разъесть нежную кожу
kategriрекомендует
03.12.2018
хороший скраб, обычно скарбы для тела 250-300 мл, ну у меня почти все в таким объёме) 😊
попробовала бы такой, но меня смущают такие средства, которые подходят и для лица и для тела, для лица бы не рискнула наверное использовать..(
11.12.2018
этот скраб предназначен для лица, но так как он для лица мне не подошел, я его использую только для тела 😂
03.12.2018
Для лица лучше его не использовать, как видно. 😞
11.12.2018
лично для себя я так решила, что мне он только для тела подходит 😊
03.12.2018
Личико очень красное, видно, что как будто солью разъело?
11.12.2018
успело разъесть за пару минут 😁
03.12.2018
Обидно, что для лица не подошел, вроде состав такой классный. Я люблю всю косметику с глиной)
Но, радует, что для тела оказался хорошим, не будет просто так простаивать на полочке в ванной 😊
11.12.2018
я тоже очень люблю средства с глиной, поэтому и на данный скраб возлагала большие надежды 😊
03.12.2018
Я бы его сразу не решилась на лицо наносить( что-то они явно погорячились с названием
погорячились - не то слово 😲
03.12.2018
какой он жесткий, и правда лучше для тела использовать
11.12.2018
да уж, довольно жестковатый скрабик для лица получился... 😕
симпатичный цвет
11.12.2018
да. мне тоже понравился цвет скраба
Приятная текстура у скраба ❤️
11.12.2018
структура приятная, но подходит только для тела 😊
03.12.2018
я бы тоже его больше не стала использовать для лица 😊
11.12.2018
после такой реакции кожи. это вполне очевидно... 😲
04.12.2018
Солевой скраб и для лица?)) представляю это смутно)) как по мне, такие грубые скрабы вообще нельзя на лицо любой коже, я бы даже и не пробовала его в этой области, а сразу на тело)
11.12.2018
а я вот решила доверится производителю...
хорошо, что для тела он отлично подошёл 😁
07.12.2018
Мне кажется,этот скраб лучше всего подходит для совсем жирной кожи. И ещё я перед его применением не мою лицо, а только хорошенько распариваю - соль итак хорошо смывает жир с кожи (конечно на лице нет косметики перед походом в сауну :)) - а вот после применения уже протираю лицо тоником, на всякий случай.
11.12.2018
я бы вообще побоялась этим скрабом в бане лицо мазать, если честно...
Я думаю, что моя кожа так могла отреагировать именно на то, что соль йодированная... Она сама по себе сильнее действует, чем обычная соль... Я так думаю... 😊