Скраб для лица - очень полезное средство. Особенно в борьбе с нежелательными шелушениями на коже.
Я уже рассказывала о полезных свойствах глины и, почему так люблю её, в отзыве на маску, поэтому нет ничего удивительного, что решила попробовать и скраб.
Скраб для лица Eco Voyage с голубой кембрийской глиной о. Байдак от российского производителя Дары Лета - полностью натуральное средство. В его составе абсолютно нет ничего химического. Такой расклад меня устраивает, особенно, что касается косметики для лица.
Ознакомиться с эко-косметикой Даров Лета можно тут. Стоимость скраба для такого состава и большого объема (300 мл) совершенно невысокая - 187 рублей.
Упакован скраб, как и вся косметика Дары Лета, в прозрачную пластиковую баночку таким образом, что можно легко разглядеть содержимое. Это очень удобно, вот только не хватает защитной мембраны под крышечкой, т.к. при транспортировке такая упаковка не слишком надёжна.
На крышке можно прочитать основную информацию о продукте и полюбоваться изображением природы.
На самой баночке указан состав. Как я кже говорила, он исключительно натуральный:
- Йодированная соль мелкодисперсная
- вода очищенная артезианская
- голубая глина
- экстракт черимойи
- композиция эфирных масел
- воск пчелиный
- масло ши
- витамин С, Е
Всё здесь мне понятно за исключением таинственного экстракта черимойи. Что это такое вообще?! Вот, что я нашла на просторах интернета:
Черимойей называют дерево, которое произрастает в странах с субтропическим или умеренным климатом. Его плодами являются очень вкусные и низкокалорийные фрукты. Используют черимойю и как лекарственное средство. Дело в том, что этот фрукт обладает антибактериальными свойствами.
Ну все в порядке.
Также на этикетке обязательно указан способ применения, информация о производителе и сроке годности, а также QR-код.
Баночка с крышкой соединены и закреплены бумажной пломбой.
Вот так выглядит содержимое внутри:
Надо сказать, запах довольно резкий и специфический. В отличие от маски, от которой я осталась в восторге, скраб пахнет не так приятно, а именно йодированной солью с глиной.
Но радует, что это ведь не химикаты, всё натурально. А что естественно, то не безобразно. ?
Консистенция густая, очень плотная. На мой взгляд даже слишком.
Текстура неоднородная, с выраженными вкраплениями соли, суховатая. Наносить на лицо оказалось немного проблематично, пришлось намочить кожу.
Вообще перед процедурой я внимательно прочитала инструкцию:
Нанесите небольшое количество скраба на распаренную влажную кожу лица (после принятия сауны, бани, кедровой бочки и т.д.) рукавичками для пилинга в течение 5-7 минут. Провести легкий массаж лица, равномерно распределяя скраб по поверхности кожи. После проведения процедуры смыть состав без помощи мыла.
Распарила кожу с помощью принятия ванны. Нанесла скраб, помассажировала. Ощущения необычные. Соль - все-таки грубоватое вещество, кожа царапается. Плюс ко всему, пощипывает.
Пока делала фото, кожу сильно стянуло, и я побежала скорее смывать. Смывается скраб вполне легко кстати.
От процедуры остались смутные ощущения и, честно говоря, какого-то положительного результата я не ждала. Но уже в процессе смывания, я почувствовала, какая кожа стала гладкая. Не поверила. Всё трогала и трогала лицо. Но действительно, невероятно гладкая кожа и абсолютная матовость.
И что ещё я заметила - цвет лица стал таким свежим, насыщенным, просто персик. ?
Конечно, соль сушит кожу, поэтому после такой процедуры стоит ее увлажнить. Например я пользуюсь кремом с гиалуроновой кислотой.
Я даже не знаю, как именно рекомендовать данный скраб... Такая процедура подойдёт не всем, и точно не для чувствительной кожи. Скорее это идеальное средство для обладательниц очень жирной кожи, у меня же она скорее комбинированная. Поэтому таким скрабом я буду пользоваться не чаще чем раз в 1-2 недели, главное не передерживать. А поскольку объем у него большой, хватит на долго.
Результат меня впечатлил! Поэтому я ставлю твёрдую четверку. ??
P.S.: О других натуральных средствах от Даров Лета
Маска для лица с голубой глиной
Сахарный мусс-скраб для тела Цитрусовый
Бальнеологический шампунь с розовой глиной
Бурлящая соль для ванны с ароматом черники