Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
В продолжении знакомства с натуральной уходовой косметикой открыла для себя бренд INNATURE, который позиционирует себя как производитель натуральной косметики, использующий отечественные растительные компоненты и безопасную для окружающей среды упаковку.
Моё знакомство началось с шампуня " Увлажняющий"
Немного общей информации:
Бренд Innature ( Россия )
Объем 250 мл.
Цена 299 руб.
Срок годности 2 года ( после вскрытия сокращается до 3 мес.)
Тип волос: для волос всех типов
Действие: Очищение, увлажнение волос, тонизирование волосяных луковиц, восстановление и придание волосам блеска.
Не содержит SLS, PEG, силиконов, парабенов, минеральных масел.
Плотный флакон из темного пластика с крышкой флип-топ. Извлекается шампунь легко, подтеков на крышке и флаконе не оставляет.
Шампунь "Увлажняющий" для всех типов волос Innature
На обороте флакона можно найти всю необходимую информация о составе, свойствах шампуня и контакты производителя.
Консистенция и аромат:
Шампунь прозрачный, бесцветный. Густой, редко встретишь такую густоту шампуней с натуральными ингредиентами. Однородный, тягучий. Расход, соответственно, очень экономичный.
Шампунь "Увлажняющий" для всех типов волос Innature
С ароматом происходят метаморфозы: то мне чудится охапка цветов, то мужской гель для душа 😊 Но однозначно он не отталкивающий, ненавязчивый и на волосах не сохраняется.
Шампунь "Увлажняющий" для всех типов волос Innature
Состав " зелёный ", ничего криминального в нем нет)
Комплекс экстрактов ежевики, женьшеня, лотоса, земляники, крыжовника, красной смородины и облепихи тонизирует волосяные луковицы благодаря входящим в состав витаминам и минералам.
Масла пшеничных зародышей и оливы обволакивают стержни волос плотным слоем, придают им здоровый блеск, напитывают и восстанавливают.
Шампунь "Увлажняющий" для всех типов волос Innature
Моющая основа шампуня- Лаурил глюкозид, стоит далеко не на первом месте в составе, несмотря на это, шампунь превосходно пенится.
Опасность: Безопасен при использовании по назначению.
Применение:
Как правило, шампуни с натуральным составом, чаще мне попадались очень жидкими по консистенции, да и намыливались не с первого раза, расход их был просто космическим. Но этого я не могу сказать о данном продукте, с ним все с точностью до наоборот!
На волосы средней длины ( чуть ниже плеч) мне хватает столовой ложки шампуня.
Шампунь "Увлажняющий" для всех типов волос Innature
С первого же намыливания образуется объемная, густая пена, мне ее вполне хватает чтобы тщательно промыть как кожу головы, так и волосы. Несмотря на то, что очищение я получаю мягкое, оно довольно тщательное. Одного намыливания мне хватает.
Наносить и распределять шампунь легко. Смывается он без затруднений, не оставляет после себя ощущение пленки на волосах, не утяжеляет волосы.
Результат:
Мой тип волос:
Не окрашены. Жирные у корней, нормальные по длине. Концы пересушены, в небольшом количестве имеются сечения. В отопительный сезон появляется чувство стянутости и зуд кожи головы после мытья.
Продукт не повлиял на частоту мытья волос, мою так же, через день. Мне не хочется чередовать его с обычным шампунем, он не вызывает привыкания у волос, не утяжеляет их при частом применении. Кожа головы не страдает и чувствует себя после мытья вполне комфортно, нет сухости и стянутости.
Шампунь не пересушивает длину. Наэлектризованность волос не беспокоит. Волосы не путается, легко расчесываются. Выглядят здоровыми и полными сил.
Итог:
При нынешнем богатом разнообразии натуральной косметики оказывается не так легко найти действительно стоящий продукт. Про этот шампунь я могу сказать, что он достоин поселения в каждой ванной комнате))
Плюсами для меня стали:
Натуральный состав
Густая консистенция
Экономичный расход
Приемлемая цена
Обильное пенообразование с первого намыливания
Очищение волос без утяжеления и пересушивания длины
Не пересушивает кожу головы при частом применении
Легкость расчесывания
Не вызвал аллергических реакций
Минусов для себя я не выявила, продукт меня полностью удовлетворил.