Не для кого ни секрет, что когда болят зубы - приятного мало, а вот когда начинают болеть зубы у детей - приятного мало вдвойне. Как представишь детскую муниципальную клинику, эти ужасные очереди (несмотря на то что запись по времени), особенно талоны, за которыми надо приезжать в 6 утра, жить не хочется.
А еще я представила себе реакцию своего ребенка, когда он первый раз столкнется с этими всеми инструментами... Ему когда в первый раз кровь из вены взяли, он чуть в обморок не свалился, и потом еще полчаса рыдал, что теперь у него в руке дырка останется:) Да и отношение у нас в России к пациентам (не важно взрослый или ребенок) в муниципальных клиниках оставляет желать лучшего, поэтому я стала искать для своего ребенка платную клинику. Знакомая посоветовала обратиться в стоматологию МедСтар, сказала что своим детям она там лечила зубы, ни одна пломба до сих пор не вылетела, да и дети идут туда каждый раз с удовольствием. Если честно о МедСтаре у меня представление было не очень, интернет кишит негативными отзывами о врачах и о самой клинике. Но аргументы, приведенные моей знакомой все таки перевешивали и я решила попробовать туда сходить. Ребенок на боль сильно не жаловался, но один зуб уже сильно раскрошился, и надо было что-то делать.
Самый тяжелый момент в лечении детских (да и не только) зубов - это психологический, особенно первый раз в жизни. Поэтому, думаю никому из мамочек я не открою Америку, если скажу, что детский стоматолог должен быть еще и детским психологом. Так вот, детский врач-стоматолог, к которому мы ходили, оказался психологом от Бога, ну и стоматологом разумеется) Он смог найти подход к моему супер мнительному-впечатлительному ребенку, он такие слова ему говорил, что мне бы и в голову не пришло, например что стоматологическое кресло - это космическое кресло, что пломба - это жвачка, да еще и вкус этой жвачки ребенку предлагал выбрать, и все это с очень доброжелательным видом, все с юмором и играючи, в общем так заговаривал зубы, что мой не заметил как ему зуб вылечили. Ну и в конце презент, а именно коробка с игрушками из которых ребенок сам выбирает любую понравившуюся, за смелость так сказать. Игрушки конечно бывают не всегда, когда мы пришли второй раз лечить еще один зуб, они закончились. Это единственный минус, который могу отметить, но он настолько несущественный!
Что хочется сказать по поводу клиники, ни одного хамоватого администратора, как впрочем и другого сотрудника, мы не встретили. Все добрые, приветливые люди. Когда второй раз шли лечить еще один зуб, у ребенка что-то заклинило между этажами - не пойду и всё (хотя сам просился еще пойти зубик полечить). Мимо проходила женщина в белом халате (уж не знаю кто она врач или просто лаборант), так она стала помогать мне его уговаривать и подарила ему настоящую пробирку с мерной ложкой. В общем, мы остались довольны, я однозначно рекомендую клинику МедСтар, во всяком случае детского стоматолога, про других ничего не могу сказать. Ну а цены на платную стоматологию в нашем городе по моему везде высокие.