Опубликовано 20 Сентябрь, 2022 - 09:02

  • Опыт использования:
    один день
  • Стоимость:
    49 руб

Всем доброго осеннего денёчка!!!

В очередной раз, совершая повседневные продуктовые покупки в Пятёрочке, наткнулась на скидочный стеллаж, и в глаза мне бросились упаковки с Вафельными коржами для торта фирмы Шарлиз за 49 рублей. И тут же тааааккк захотелось тортика, прям слюнки потекли...

Схватила 2 упаковки!!!!

Как только дома разобрала покупки, тут же принялась за приготовление Заварного крема, варю всегда по одному и тому же рецепту, крема выходит много, недорого и сердито)

Т.к.коржи неудобной прямоугольной формы, то торт решила собирать на доске для резки фруктов.

Сами вафельные коржи выглядели довольно прилично - ровненькие, не крошились, на вкус пресные.

По составу:

Вода питьевая, мука пшеничная общего назначения, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, эмульгатор лецитин соевый.

Изготовлено в России.

Каждый корж промазывала силиконовой лопаткой, так было удобнее распределять крем по "вафельной" поверхности.

Крема хватило на все коржи, на верхушку и на обмазку краёв.

Поверх крема покрошила печенье и потёрла горький шоколад.

Внешне получилось вполне съедобно и симпатично)

Коржи не выгибались и не деформировались от крема.

В холодильник убрала на часок, т.к не хотела,чтобы коржи превратились в мягкое недоразумение....но они превратились(((

На вкус торт получился прорезиненый!!! Ножом совсем отказывался резаться, просто продавливался (и это не из-за тупого ножа!)!!!

Вилкой или ложкой такой торт не было никакой возможности съесть! Исключительно кусая зубками!!!

Торт мы конечно же съели, можно сказать, из уважения к крему!!! И это был первый и последний мой опыт с покупными вафельными коржами!!!

Если кому интересен рецепт заварного крема:

0.5 литра молока, 4 ст.л. муки, 2 яйца, 1.5 ст.сахара, 1 пачка ванильного сахара. Всё тщательно перемешиваю и варю до загустения. При появлении первых пузырьков провариваю минуту и выключаю. В тёплый крем добавляю 100 г.сливочного масла. Крем мной лично неоднократно проверен, всегда получается одинакого вкусным.

Данный продукт к покупке не рекомендую!

Читайте и другие мои отзывы на продуктовую тематику:

Вино Ламбруско - http://irecommend.ru/content/otlichnoe-igristoe-do...

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Отсутствие красителей в составе
Недостатки
  • Непонятная консистенция в составе торта
tacunyaне рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также