Никогда раньше не пользовалась восковыми полосками. Волосы всегда удаляла по старинке- бритьем. Но мне так надоело постоянное раздражение от бритвы, что я не выдержала и решила все выдернуть одним махом! Эти восковые полоски для эпиляции зоны бикини я купила в белорусском магазине косметики за 66 тысяч бел. рублей / чуть больше 3$.
Производитель пишет, что в коробке 12 полосок и 2 салфетки для удаления воска.На обратной стороне производитель наглядно изобразил, как проводить процедуру и написал несколько полезных советов.
Открыв коробку, я сразу почувствовала запах ванили. Это было очень приятно. Полоски по размеру довольно большие, некоторые мне пришлось разрезать на 2 части.
Каждая салфетка упакована в отдельный пакетик.
А теперь перейдем к самой процедуре. Воск я очень сильно растирала в руках, отклеивала полоски между собой и наносила на волосяной покров по росту волос. Подождав, когда воск застынет, я приготовилась резко дернуть против роста волос. Я думала, что буду кричать от боли. Но все оказалось не так страшно. Оторвав полоску я почувствовала вполне терпимую боль. Волосы остались на полоске.
Но! Эти полоски нельзя использовать дважды, как уверяет производитель. На второй раз они ничего не вырывают.Тогда я подумала, что эти полоски просто чудо. Но я рано обрадовалась. Приклеивая остальные полоски и выдирая волосы, я стала чувствовать сильную боль. Много волос оставалось на коже.Для меня так и осталось загадкой, почему первая полоска справилась с волосами на ура, а остальные нет. Всей пачки мне еле хватило на пол эпиляции))) Многое пришлось дощипывать пинцетом.
Из плюсов могу назвать следующее:
- Отсутствует раздражение
- Терпимая боль
- Одной салфетки хватило, чтобы удалить весь воск.
Минусы:
- Не захватывает тонкие волоски
- Много волос остается на коже
- Не экономичен в использовании
Я рекомендую этот воск тем, кто готов после него поработать пинцетом.