Опубликовано 3 Май, 2019 - 19:12

несколько раз
    450 ₽
Торты и десерты от Палыча покупаю к каждому празднику. Обычно это не дёшево, но вкусно. Вот и к Пасхальному столу захотелось купить кулич у Палыча. Когда-то уже покупали, но воспоминания стёрлись.

Кулич у Палыча Пасхальный

Кулич у Палыча бывает 2-х размеров на семью выбрали тот, что побольше.

Теперь по существу:

• Упаковка:

Упакован кулич от Палыча в красивую коробку из хорошего дорогого картона с изображением Пасхальной трапезы и конечно того самого кулича, что находится внутри.

Кулич у Палыча упаковка

С другой стороны есть небольшое окошко, через которое можно разглядеть, как кулич выглядит, а точнее верхнюю его часть с помадкой и присыпкой.

Кулич у Палыча упаковка

У коробки имеются ручки за которые удобно нести покупку.

На обороте сопутствующая информация и состав.

Открыв коробку немного удивилась. Я привыкла, что все куличи в коробках, дополнительно ещё упакованы в полиэтиленовый пакет. Палыч же просто положил кулич в коробку и на этом всё. Коробка к стати, закрывается не герметично.

Кулич у Палыча что в коробке

• Состав:

Состав комментировать не буду смотрите сами. Скажу лишь, что по составу сразу видно, что никакой это не кулич, а кекс. Но производитель эту информацию вроде как указал, просто не на самом видном месте.

Состав кулич от Палыча

• Внешний вид вкус и аромат:

Внешне кулич выглядит прекрасно. Аккуратный и нарядный, с белоснежной шапочкой глазури украшенной маленькими цветными бабочками.

Кулич от Палыча Пасхальный отзывы

Бумажная форма, в которой выпекался кулич, украшена логотипами компании.

Аромат у кулича приятный. Но пахнет не куличом, а кексом, что ожидаемо и не удивительно. Тем не менее промат мне понравился, аппетитно и заманчиво.

Режется кулич хорошо, но немного крошится. Я режу вместе с бумажной формой, хлебным ножом (тот, что похож на пилку). Отгибаю бумажный лепесток и достаю отрезанный кусок кулича. Когда кулич заканчивается и я вынимаю последний кусочек, на блюде остаётся только бумажная ромашка.

Кулич у Палыча в разрезе

Кусочек тяжёлый, плотный, но не черствый. Хорошего цвета и красивый по виду. Видны крупные изюмины и их много. Глазурь не крошится, а сохраняет аккуратность. Вкус у глазури приятный, а вот бабочки совсем безвкусные, но красивые.

Кулич у Палыча отзывы

На вкус это конечно же кекс. Вкусно, сладко и очень, очень сытно. Любителям кексов точно понравится. Я вот тоже люблю кексы и съела с удовольствием, но всё же хотелось кулич, ведь кексов и в повседневной жизни вокруг предостаточно, а вот настоящий сдобный кулич это только к Пасхальному столу. Поэтому от кулича Палыча не возникло чувства удовлетворённости, а было даже лёгкое разочарование, хоть и вкусно.

Кулич от Палыча что внутри

Вывод:

Кулич у Палыча это кекс, причём абсолютно такие же кексы, только другой формы (кирпичиком) у Палыча есть в ассортименте круглый год. Что бы отведать не нужно ждать Пасху. Пасхальный кекс вкусный и рекомендовать любителям я его буду, но сама куплю ещё раз только если поменяют рецептуру, добавят дрожжей и сдобы. Палычу испечь настоящий кулич вполне по силам, а этому кексу от меня 4 балла, но для любителей кексов всё же рекомендую он вкусный.
Достоинства
  • Вкусный
  • Много изюма
  • Нарядно упакован
  • Не сухой внутри
Недостатки
  • Дороговато для кекса
  • Кекс, а не кулич
  • Мега сытный
  • Не сдобный
Kristiyaрекомендует
Покупали как-то, полностью согласна с отзывом!
03.05.2019
Я У Палыча не пробовал кулич, а этот даже больше на кекс похож и мне нравятся подобные вкусности, съел бы с удовольствием.
04.05.2019
Попробуйте тогда ещё кулич от Фили-Бейке (известный производитель тортиков), он тоже кекс и вкусный. А цена более радостная чем у Палыча.
Это сколько же Вы куличей купили? 😲 Уже 4й отзыв.
До следующего Поста будете дегустировать? 😉
Будет ещё 2 отзыва ?
Не, нивапроз, отзывы нужны Айреку! 😁
Зачем столько куличей покупать??? Не ППшные же. Тогда зачем столько?
Просто интересно 😉
03.05.2019
корочка подгорела немного? выглядит и впрямь кексом
04.05.2019
По вкусу вроде не подгорела.
03.05.2019
Моя свекровь пекла настоящие куличи. Вкусные. Без нее и Пасха - не Пасха.
04.05.2019
Моя бабушка пекла всегда и обязательно для нас внуков отдельные маленькие куличики (она называла их "пасочки"). Тоже пеку по её рецепту, но не каждый год т.к дело это хлопотное и не всегда удаётся время выкроить. А по более простым рецептам печь не хочу.
03.05.2019
Он и внешне не слишком аккуратно и аппетитно выглядит, помадка неравномерно распределена и посылка тоже с проплешинами. Да и растительное масло в составе недопустимо для той цены, которую за него просят. Дешевле и вкуснее самостоятельно испечь
04.05.2019
Вкуснее, но не дешевле. Если по настоящему рецепту печь. Да и продукты прийдётся ведь не штучно покупать. Яйца так десяток, молоко так не меньше литра, а ещё и масло, и дрожжи, и изюм, и сахар и т.д. Да ещё духовой шкаф электроэнергию жрёт как надо. Конечно не всё продукты уйдут в кулич, но изначально сумма покупки продуктов будет не маленькая.
03.05.2019
Каждый год беру куличи от Палыча, в этом году только изменила традиции и напекла. Ни такой глазури, как у Палыча, ни такой сдобности не вышло, а уж мороки сколько... На следующий год только покупной, только Палыч ❤️
04.05.2019
У Палыча кулич не сдобный, это кекс, хоть и вкусный с этим согласна.
03.05.2019
Я сама куличи пеку в последнее время, но то, что у Палыча выпечка вкусная, я не сомневаюсь 😊
04.05.2019
Выпечка у них вкусная. И тесто, и пироги всякие пекут. Но почему кулич традиционный не могут испечь, а кексиком отделались не могу понять. Можно ведь и оба варианта запустить. Кому что нравится.
03.05.2019
У нас такого производителя не возят
04.05.2019
У них уже во многих городах франчайзинговая сеть. Возможно скоро и у Вас появится. Начинали то они вовсе не в Москве, а в Самаре.
03.05.2019
Мы брали кулич Волконский. За исключением, что вся глазурь мгновенно осыпалась и внешне он стал непрезентабельный, сдоба получилась приятная. Вот такая, какую я хотела. Это не кекс, настоящий кулич, но сладкий, не кислый.
04.05.2019
В следующем году попробую.
04.05.2019
На эту пасху мы 4 кекса-кулича от Палыча слопали, очень понравились) брали и тот что побольше, и тот, что поменьше. В маленьком почему-то почти не было изюма...
04.05.2019
А в большом изюма мега много оказалось.
Да-да, именно)
04.05.2019
Спасибо всем за внимание к отзыву ?
05.05.2019
Я пока от Палыча только торты пробовала, а куличи такие даже не встречала...
06.05.2019
Их наверное не везде пекут.
13.05.2019
Мы вроде такой же брали, вполне себе..
16.05.2019
Да, вкусный кексик.