Торты и десерты от Палыча покупаю к каждому празднику. Обычно это не дёшево, но вкусно. Вот и к Пасхальному столу захотелось купить кулич у Палыча. Когда-то уже покупали, но воспоминания стёрлись.
Кулич у Палыча Пасхальный
Кулич у Палыча бывает 2-х размеров на семью выбрали тот, что побольше.
Теперь по существу:
Упаковка:
Упакован кулич от Палыча в красивую коробку из хорошего дорогого картона с изображением Пасхальной трапезы и конечно того самого кулича, что находится внутри.
Кулич у Палыча упаковка
С другой стороны есть небольшое окошко, через которое можно разглядеть, как кулич выглядит, а точнее верхнюю его часть с помадкой и присыпкой.
Кулич у Палыча упаковка
У коробки имеются ручки за которые удобно нести покупку.
На обороте сопутствующая информация и состав.
Открыв коробку немного удивилась. Я привыкла, что все куличи в коробках, дополнительно ещё упакованы в полиэтиленовый пакет. Палыч же просто положил кулич в коробку и на этом всё. Коробка к стати, закрывается не герметично.
Кулич у Палыча что в коробке
Состав:
Состав комментировать не буду смотрите сами. Скажу лишь, что по составу сразу видно, что никакой это не кулич, а кекс. Но производитель эту информацию вроде как указал, просто не на самом видном месте.
Состав кулич от Палыча
Внешний вид вкус и аромат:
Внешне кулич выглядит прекрасно. Аккуратный и нарядный, с белоснежной шапочкой глазури украшенной маленькими цветными бабочками.
Кулич от Палыча Пасхальный отзывы
Бумажная форма, в которой выпекался кулич, украшена логотипами компании.
Аромат у кулича приятный. Но пахнет не куличом, а кексом, что ожидаемо и не удивительно. Тем не менее промат мне понравился, аппетитно и заманчиво.
Режется кулич хорошо, но немного крошится. Я режу вместе с бумажной формой, хлебным ножом (тот, что похож на пилку). Отгибаю бумажный лепесток и достаю отрезанный кусок кулича. Когда кулич заканчивается и я вынимаю последний кусочек, на блюде остаётся только бумажная ромашка.
Кулич у Палыча в разрезе
Кусочек тяжёлый, плотный, но не черствый. Хорошего цвета и красивый по виду. Видны крупные изюмины и их много. Глазурь не крошится, а сохраняет аккуратность. Вкус у глазури приятный, а вот бабочки совсем безвкусные, но красивые.
Кулич у Палыча отзывы
На вкус это конечно же кекс. Вкусно, сладко и очень, очень сытно. Любителям кексов точно понравится. Я вот тоже люблю кексы и съела с удовольствием, но всё же хотелось кулич, ведь кексов и в повседневной жизни вокруг предостаточно, а вот настоящий сдобный кулич это только к Пасхальному столу. Поэтому от кулича Палыча не возникло чувства удовлетворённости, а было даже лёгкое разочарование, хоть и вкусно.
Кулич от Палыча что внутри
Вывод:
Кулич у Палыча это кекс, причём абсолютно такие же кексы, только другой формы (кирпичиком) у Палыча есть в ассортименте круглый год. Что бы отведать не нужно ждать Пасху. Пасхальный кекс вкусный и рекомендовать любителям я его буду, но сама куплю ещё раз только если поменяют рецептуру, добавят дрожжей и сдобы. Палычу испечь настоящий кулич вполне по силам, а этому кексу от меня 4 балла, но для любителей кексов всё же рекомендую он вкусный.
Моя бабушка пекла всегда и обязательно для нас внуков отдельные маленькие куличики (она называла их "пасочки"). Тоже пеку по её рецепту, но не каждый год т.к дело это хлопотное и не всегда удаётся время выкроить. А по более простым рецептам печь не хочу.
Он и внешне не слишком аккуратно и аппетитно выглядит, помадка неравномерно распределена и посылка тоже с проплешинами. Да и растительное масло в составе недопустимо для той цены, которую за него просят. Дешевле и вкуснее самостоятельно испечь
Вкуснее, но не дешевле. Если по настоящему рецепту печь. Да и продукты прийдётся ведь не штучно покупать. Яйца так десяток, молоко так не меньше литра, а ещё и масло, и дрожжи, и изюм, и сахар и т.д. Да ещё духовой шкаф электроэнергию жрёт как надо. Конечно не всё продукты уйдут в кулич, но изначально сумма покупки продуктов будет не маленькая.
Каждый год беру куличи от Палыча, в этом году только изменила традиции и напекла. Ни такой глазури, как у Палыча, ни такой сдобности не вышло, а уж мороки сколько... На следующий год только покупной, только Палыч ❤️
Выпечка у них вкусная. И тесто, и пироги всякие пекут. Но почему кулич традиционный не могут испечь, а кексиком отделались не могу понять. Можно ведь и оба варианта запустить. Кому что нравится.
Мы брали кулич Волконский. За исключением, что вся глазурь мгновенно осыпалась и внешне он стал непрезентабельный, сдоба получилась приятная. Вот такая, какую я хотела. Это не кекс, настоящий кулич, но сладкий, не кислый.
На эту пасху мы 4 кекса-кулича от Палыча слопали, очень понравились) брали и тот что побольше, и тот, что поменьше. В маленьком почему-то почти не было изюма...