Приветствую, товарищи!
Сегодня Страстной четверг, воспоминание Тайной Вечери.
Обычно в этот день православные идут в храм причащаться, а по народной традиции уже после красят яйца и пекут куличи, а также убирают дом перед Христовым воскресением.
Вот и мы после Храма решили зайти в магазин и купить куличи, так как печь возможности в этом году нет.
Куличей сейчас продаётся изобилие, прямо не знаешь что и выбрать.
Все такие красивые, нарядные, праздничные!
Но хочется чтобы конечно были и вкусными, как домашние, особенно если нет возможности испечь самим.
Кулич может попасться такой, что и на кулич не похож- кекс и кекс. Такое мне не очень нравится....
Обычно я брала кулич "У Палыча", тот что в коробочке- у него очень вкусная глазурь, да и внутри он весьма неплох собой, такой влажный, в нем немного и от кекса и от домашнего кулича.
Но последние годы больше старались печь сами.
В этом году не выходит- поэтому все куличи будем закупать магазинные...
До Пасхи мы куличи никогда не едим, тем более не освященные (святить пойдем по традиции в субботу).
Но ради отзыва я сделала исключение и попробовала маленький кусочек кулича чтобы поделиться с вами отзывом)
Я не пощусь к сожалению, поэтому можно. Главное не забывать основной смысл Праздника- Воскресение Христово, а не просто поедание и украшение яиц и куличей.
Итак, выясним- чем этот кулич У Палыча отличается от того, что в коробке и дороже стоит.
В нашем куличе У Палыча "Сдобном с изюмом" 350 грамм.
Купила в Перекрестке за 249 рублей.
Классический кулич У Палыча в коробочке стоит за 400 грамм около 400 рублей.
Почему же такая разница?... Ведь и этот и тот от Палыча. За упаковку что ли?....
Вот в таком пакете продается этот кулич.
Пакет немного прилипает к глазури, поэтому может теряться презентабельный внешний вид.
Информация сзади:
Состав кулича:
мука пшеничная в/с, вода очищенная, виноград сушеный (изюм) (13%), помадка сахарная (сахар, вода очищенная, патока, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, ароматизатор экстракт ванили натуральный), сахар, маргарин (рафинированные дезодорированные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое масло и его фракции, подсолнечное масло), вода), яйцо куриное пищевое, рисовые шарики (крупа кукурузная, мука рисовая, сахар, вода, стабилизатор карбонат кальция, соль), комплексная пищевая добавка (мука пшеничная в/с, эмульгаторы: Е471, Е481, Е472е; клейковина пшеничная, молоко цельное сухое, стабилизатор Е170, ароматизатор, краситель каротины, антиокислитель аскорбиновая кислота, вещество для обработки муки Е920), молоко цельное сухое, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, шоколад темный (какао тёртое, сахар, масло какао, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор экстракт ванили натуральный), дрожжи хлебопекарные сухие, ароматизаторы, соль, красители: кармины, экстракт лютеина, бета-каротин, диоксид титана; масло какао.
Итак, посмотри каков кулич внутри.
Он очень ароматный, пахнет прямо самым настоящим домашним куличом)
Сразу пасхальное настроение)
На глазури цветные шарики, но они сильно отличаются от тех посыпок, к которым мы привыкли.
Это воздушные шарики, возможно пшеничные, но не декоративная посыпка, которая хрустит на зубах.
Скажу честно- нме больше нравится посыпка на куличе от Палыча из коробки.
А эти шарики больше впечатлили дочку))
Рая чуть не вырвала у меня кулич из рук, так понравились ей эти шарики. И на вид и на вкус.
Так что вот вам первое отличие- посыпка.
Здесь просто воздушные шарики, а не то к чему мы привыкли.
Но, конечно важнее, что внутри кулича.
Постараюсь аккуратно попробовать)
Кулич реально как домашний!
Вот прямо точь в точь!
Не сухой, не кексообразный, воздушный, ароматный, вкусные сладкие большие изюмки))
Кулич реально очень достойный, будто по старинному рецепту.
Вкусный, ничего лишнего, тесто приятное, это самый настоящий кулич, а не что-то похожее на него.
Как не жаль было попробовать маленький кусочек и убрать кулич до Пасхи- но пришлось...
Выглядит, кстати, реально красиво)
Отмечу это отдельно, ведь кулич и должен быть нарядным и праздничным.
Такое Событие!
Так что вот еще одно отличие от кулича из коробки- тот больше всё таки напоминает кекс, он более влажный, рассыпчатый, а этот как домашний кулич- более сухой, воздушный, пахнет ароматно самым настоящим куличом)
Но оба варианта реально очень достойные и вкусные, этот просто больше похож на традиционный кулич по старинным рецептам.
Я кулич "У Палыча сдобный с изюмом" рекомендую, он очень достойный, стоит недорого, дешевле своего собрата, но при этом очень вкусный и праздничный)
Не особо впечатлили только шарики- для меня это минус, я больше люблю посыпку, но вот сама глазурь вкусная.)
Тут уж кому что)
С наступающим светлым Христовым Воскресением!)
Отзывы в тему)
Не самый лучший выбор для куличей к Пасхе. Все не так радужно, как может показаться по картинке на упаковке...Эта глазурь нас расстроила.
Голубая, очень красивая глазурь этой же фирмы.
Ух, как же трудно оказалось найти белую глазурь для пасхального кулича! Уже писала про красивую голубую и провальную оранжевую- теперь о марципановой белой.