Всем хорошего дня! В этом отзыве я хочу рассказать про наше посещение Палеонтологического музея имени Ю.А. Орлова.
Зима в этом году не часто радует нас хорошей погодой. В феврале у школьников каникулы, и мне захотелось провести день так, чтобы было интересно и мне, и сыну-первокласснику. Мы живём в ЮАО, ехать на другой конец Москвы не хотелось, поэтому я искала интересные места, в которые можно быстро добраться.
Мне нравится естественно-научная тематика, и ребёнка впечатлила идея посетить "музей динозавров". Поэтому поехали в Палеонтологический. Расположен он в районе Коньково. От метро идти прилично.
Для посетителей на личном транспорте есть небольшая бесплатная парковка на территории музея, и ещё одна небольшая рядом. В неделю школьных каникул там было, конечно, тесновато. Мы поехали на такси, поэтому крутится там в поисках места нам не пришлось.
Располагается музей недалеко от МКАД, при определённом везении можно быстро по нему доехать.
Палеонтологический музей зимой
Вот так выглядит этот музей снаружи. Здание узнаваемое!
Рядом есть лесопарк.
Итак, до музея мы добрались без приключений, по МКАД минут за 25. На территории просто сориентироваться. Мы сразу нашли вход, кассу и гардероб. Холл просторный, народу было много, но тесноты не ощущалось. Мы спокойно разделись, сдали вещи и купили билет. Очередей нигде не было.
Цена билета для взрослого - 400 рублей. Для школьника 200.
Есть указатели "Начало экспозиции". По этому указателю мы и пошли. Динозавры встречают посетителей не сразу. Поэтому стоит предупредить детей, что в музее есть не только динозавры.
В первых залах можно посмотреть на древнейшие формы жизни. Многие из них встречаются и сейчас: водоросли, кораллы, моллюски, иглокожие. А есть и удивительные создания, которых не встретишь в современном мире.
Можно узнать про жизнь учёных - палеонтологов.
Большинство экспонатов нельзя трогать руками, но есть и редкие исключения.
Дальше начинается, то ради чего большинство детей идут в этот музей: разнообразные скелеты древних существ.
Скелет амфибии камакопса
Про экспонаты можно прочитать. А можно использовать бесплатный аудиогид! Фотосъемка, кстати, тоже совершенно бесплатная.
Ну и, конечно, непосредственно динозавры! Большие и маленькие, хищные и травоядные, летающие и водоплавающие.
Совсем миниатюрный экземпляр
С семилетним ребёнком мы обошли всё чуть более чем за час. Я бы побродила и подольше, всё бы внимательно посмотрела...Ребёнку было интересно и он носился от витрины к витрине с радостными воплями " Мама смотри" ! Устал он как раз к ближе к концу экспозиции, так что с детьми можно смело ехать - осилят!
В теплое время года открыта ещё и часть экспозиции , расположенная на улице, в небольшом внутреннем дворике. Там расположены фигуры динозавров. Сейчас на них можно посмотреть только из окна. Так что летом тут будет ещё интереснее.
В музее ещё есть кафе. Мы туда не ходили, не успели проголодаться. Но то что оно есть в любом случае плюс.
Палеонтологический музей я рекомендую к посещению всей семьёй. Бюджетно, познавательно, впечатляюще!