Полное название крема:
увлажняющий интенсивная терапия.
По формату крем - для лица, но производитель советует его применять и для тела (возможно, он - имеет более богатый состав, чем продукты для тела).
Из линейки: Сесдерма для атопичной кожи. Но только ли для аллергиков? Нет.
Хорошо помогает при лечении кожи ретиноидами зимой (думаю, на морозе будет тоже хорошо). Использовал ребёнок при лечении Адаклином (без него лицо сильно шелушилось). Я использовала реже - когда от этого крема лицо краснело. От красноты Атописес помогал лучше. От шелушения - хуже (у Сесдермы есть более сильный препарат для шелушащейся кожи).
К слову, в линейке имеются также продукты для тела и лосьон для лица. Отзыв на масло здесь
С сайта производителя:
Для кожи с атопической тенденцией или очень сухой, чувствительной или обезвоженной в моменты обострения.
Кроме того, поскольку он обладает смягчающим действием и совместим со всеми типами кожи, он укрепляет кожный барьер на всех уровнях.
С сайта аптеки:
Продукты (atopises) могут быть использованы в качестве дополнения к лечению кортикостероидами или в качестве дерматологической помощи между вспышками атопии.
Поддерживает увлажнение, снимает зуд, раздражение и сухость.
Я покупала в наборе с маслом для тела. Цена около 20€.
50 мл. объем, туба как у обычного аптечного продукта:
После вскрытия использовать в течении 12 месяцев:
Полный состав:
Я бы не назвала состав идеальным. Но использовать приятно - крем достаточно плотный, но размазывается и впитывается хорошо.
С краснотой и раздражением справляется.
В общем, оценка 4.
***
Я очень хорошо знаю, что такое нейродермит, атопический дерматит и экзема. К счастью, это (первые 2 диагноза) в прошлом. Поэтому - про влияние на атопиков не знаю, но думаю - адвантан, не заменит, так же как не заменяет бетаметазон при (редкой) экземе (не помогает).
Здесь я давала советы (свой опыт 28 лет разных дерм.болячек + совет дерматолога).
Здесь гель, который снимает небольшой зуд.
***
Для умывания я использую этот гель-крем (для чувствительной кожи). Также из аптечных мне нравился этот гель для умывания и этот крем.
Здесь писала о тонике для чувствительной кожи.