До чистки, как видите изделие чёрное и лишено блеска
Привет,мои дорогие красавицы!
Как известно всем мы девушки любим ювелирные украшения, я больше любитель серебра, нежели золота, и именно о чистке серебра сегодня пойдёт речь.
Итак, я уже даже не припомню, когда последний раз чистила свои украшения(кольца, браслеты, цепочку, пирсинг), может быть полгода назад, может быть чуть меньше, в общем, от воды и других факторов мои украшения потеряли блеск, появился чёрный налёт, ну и соответственно потеряли свою привлекательность, т.к на солнышке больше блестят не так, как новые.
В своём сегодняшнем отзыве я расскажу, как с помощью столового уксуса лучше, конечно, 70 % почистить ювелирные изделия всего лишь за 5 - 10 сек.
Для этого нам необходимо:
1) Стеклянная ёмкость(баночка, миска);
2) Уксус желательно 70 %:
3) Вода( если взяли меньше.ю чем 70 %, то вода не нужна);
Приготовление чудо средства, назовём также, как и в Юв.магазинах "Аладин", только более бюджетный:
1)Взять ёмкость(я взяла баночку небольшого объёма);
2)Налить в ёмкость уксус(наливала на глаз, сколько было точно не скажу, но примерно 1 ст.ложку);
3)Разбавить водой(совсем немного, если баночка маленькая, то чуть меньше половины, если взяли миску, то недоливая до краёв, половинку в общем);
4)Отправляем всё это дело подогреваться на 45 сек. в микроволновку, если нет микроволновки можно подогреть на плите, пока смесь станет немного горячей, но не переусердствуйте, смесь не должна быть кипяточной!;
5)Как только подогрели смесь, отправляем в наш "Аладин" свои ювелирные изделия, ждём до 10 сек., если будет чуть больше, то ничего страшного. По истечению времени вытаскиваем изделия из нашей смеси и протираем влажной тряпочкой либо влажной салфеткой;
6)Радуемся полученному результату!!!:)
Ну, что, собственно, всё! Для того, чтобы Вы оценили результат прикрепляю фото.
тоже люблю серебро болше, никогда не слышала о таком способе чистки, я насыпаю на ладонь соду+пару капель водички из-под крана+беру старую зубную щетку и растираю пока налет не уйдет, теперь попробую Ваш способ.
Обычно чищу уксусом ванну и туалет, отлично убирает налет