Махенди интересная техника но индийские узоры мне не очень нравятся. Татуировку набивать я тоже не решаюсь. Но можно нарисовать, хной например...
Техника махенди подразумевает рисование методом выдавливания из срезанного кончика тубы тонкой колбаски краски (она довольно густая) и выкладывание этой ниточки в узор, завитушки, цветы, кружева. Краска подсыхает на коже и отшелушиваеться, а под ней остается черный отпечаток, который не смывается (смывается но не сразу, скатывается с мертвыми клетками верхнего слоя кожи)
Первая ошибка, которую мы сделали (муж рисовал на мне) это сильно много срезали от тубы, и краска выдавливалась очень толсто, тяжело нарисовать тонкие детали. Рисовать узорные мотивы не очень хотелось. Нашли рисунок, который применяют для татуировок. Муж пробовал повторить но вот не получаться вывести тонкие уголки листиков, линии толстые, практика однозначно нужна и то не все получится нарисовать из за густоты краски.
Вот первый опыт. Это сама краска, она блестит пока мокрая,
когда сухая то легко отходит пленкой, сам рисунок чуть бледнее и матовый
Для нанесения кожа должна быть сухая и чистая. На первый раз краски наложил муж много, сохла она долго, мне надоело лежать на спине ждать засыхания, и когда вставала слегка смазала рисунок. Еще один совет - ждите пока высохнет максимально неподвижно.
Вот еще один рисунок от руки, а потом я купила трафареты 😊
На коже держится по разному, может и от качества краски зависит, но так же важно как жарко, как вы потеете, как быстро отшелушеваеться кожа, ведь краска закреплена на верхнем слое кожи, который все время обновляется. У меня максимально это неделя, а так и 3 дня бывало.
С трафаретами все проще, не нужно иметь никаких навыков рисования, просто следуй простой инструкции.
Трафарет нанести на кожу. плотно, разгладить. Заполнить трафарет хной, можно разровнять как шпателем. Далее я снимаю трафарет не дожидаясь засыхания краски, так края рисунка остаются более четкие, ровные.
Если ждать когда хна высохнет, то есть риск, что краска попадет под трафарет (во время шевеления) и все размажется, особенно тонкие линии. Видно что на крыле расплылась краска.
Трафареты многоразовые, если аккуратно их сохранять, что бы клей не высох.
Выбор трафаретов очень большой, каждый себе найдет что то интересное. Мое любимое место для рисунка это шея сзади на хребте, красиво смотрится с моей прической.
Маленькая хитрость, что бы получился ровный круг, можно склеить и вырезать из пластыря, скотча бумажного или изоленты круг, и приклеить в центре, так точно не получится овал или многоугольник.
Мужу нравится маленький рисунок в самой нижней точке хребта. Чувствую будет у меня там татуировка, так как маленькое сердечко в алмазе он там рисует через трафарет хной уже не первый раз.
Купить хну для махенди я однозначно рекомендую, легко и просто использовать, безвредно но очень красиво. И в отличии от тату можно менять рисунки хоть каждую неделю.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: многие источники крайне не рекомендуют наводить старые рисунки или рисовать там, где был рисунок раньше. Такое может привести то ли к ожогу, то ли аллергии, у сестры появилась сыпь когда она навела себе старый рисунок наново.
И минус все же в нестойкости. мне хотелось бы подольше носить такие рисуночки, и что бы сохла быстрее. Ну уж есть как есть. Желаю вам разнообразия и веселых экспериментов, радостей в жизни не так и много (особенно если их просто ждешь и ничего не делаешь) Так давайте сами себе сделаем жизнь веселее.