Как обладательница жирной кожи, я очень ценю средства, подходящие для ухода за ней. В юности я часто использовала спиртовые лосьоны. Сейчас это делаю лишь периодически, так как пересушивать кожу крайне вредно. Одним из моих любимых средств является этот лосьон.
Как выглядит лосьон
У данной фирмы есть и другие виды. Например, огуречный, ромашковый и др. Но о них я расскажу в других отзывах. Персиковым лосьоном пользуюсь уже давно, чередуя его с другими.
Брала его ещё в прошлом году. Обошёлся он мне тогда в 79 руб. Правда, найти средство можно далеко не везде, но это всё-таки реально.
Запах очень приятный. Лосьон действительно пахнет персиком, но чувствуются нотки спирта. Запах выветривается довольно быстро после применения средства. Он свежий и ненавязчивый, что мне нравится.
Состав лосьона весьма хороший. В целом, продукция Новой Зари отличается достойным качеством. Вся продукция сделана по ГОСТу. Знаю, так как раньше активно пользовалась её различными средствами. Некоторые из них применяю до сих пор.
Понравилось, что в списке ингредиентов есть экстракт персика и 68% спирта. Последнего не стоит пугаться, этот лосьон не пересушивает кожу. Правда, я пользуюсь им, как правило, в вечернее время, перед нанесением крема незадолго до сна.
Дизайн средства очень простой и лаконичный. Одновременно мне понравилось, как изображены персики на флаконе.
Дозатор лосьона самый обычный. Он далёк от идеального, так как одно неловкое движение может привести к совершенно ненужному перерасходу средства. Однако снижать оценку за это мне не хочется.
Теперь подробнее расскажу о действии лосьона. Он отлично очищает кожу от загрязнений. В частности, от кожного сала. Хорошо матирует, устраняет воспаления, освежает и увлажняет. После применения лосьона кожа становится мягче и напитаннее что ли.
Время от времени средство пригождается мне в быту. Оно помогает очистить от загрязнений серебро и бижутерию. Просто протираю цепочку и браслет ватным диском, смоченным средством. И мои украшения как новенькие. Иногда требуется повторная обработка. Например, если изделие из серебра сильно потемнело. Такая очистка не повреждает покрытие, она безопасна.
Лосьон помогает оттереть следы от краски для волос с кожи. Способ старый и давно проверенный. Иногда требуется повторная обработка, чтобы полностью избавиться от пятен. В моём случае речь идёт о чёрной краске.
Дополнительно средство помогает избавиться от одной очень неприятной болезни. Называется она ячмень. Правда, здесь прижигание лосьоном поможет только в самом начале. Если уже сформировалась гнойная головка, оно вряд ли поможет. Нужно намочить средством ватную палочку и подержать на воспалённом месте как можно дольше. Рекомендуется повторять процедуру каждые 2 часа. Длительность такого лечения обычно не превышает 2 дней. Нужно быть аккуратнее и не попасть в глаз лосьоном.
Всё равно процедура будет сопровождаться небольшим жжением, но оно быстро проходит. И это явно лучше, чем потом мучиться с развившейся болячкой более недели. Иногда для избавления от ячменя приходится даже удалять ресницу(( Сама именно с таким не сталкивалась, но слышала о подобном не раз.
Хватает лосьона относительно надолго. Примерно на несколько месяцев, при условии его использования от 1 до 3 раз в неделю.
Могу рекомендовать средство всем, особенно обладательницам жирной и комбинированной кожи. Всем удачных покупок!