Еще один мой фаворит в уходе за кожей. Энергетическая аква-сыворотка компании МейТан.
Начнем с того, что выглядит очень презентабельно, не уступает люксу. Красивый стеклянный флакон голубого цвета, такой не стыдно и подарить. Изначально был упакован в картонную коробку, но я ее выбросила сразу, не догадавшись сделать фото.
Что мне понравилось, так это удобный дозатор. Я очень такие очень люблю, все гигиенично и практично. Не нужно лазить пальцами в баночку или пипеткой.
Единственный недостаток, когда остается сыворотки на донышке, то дозатор уже не справляется, а хочется использовать до конца ( учитывая не самую бюджетную цену) Поэтому приходится немного помучиться с добыванием драгоценных остатков)))
Сама сыворотка имеет легкую гелевую консистенцию.
Абсолютно не липкая, легко распределяется и быстро впитывается. Кожа становится бархатистой после применения. Не могу сказать, что дает супер-увлажнение, но моей коже хватает. Пользуюсь в основном в теплый период, для зимы мне нужно что-то посерьезней.
Теперь поговорим о составе.
Состав AQUA, GLYCERIN, SQUALANE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DIMETHICONE, DICAPRYLYL CARBONATE, POLYSORBATE 60, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, HYDROLYZED ALGAE EXTRACT, PHENOXYETHANOL, HYALURONIC ACID, FRAGRANCE.
Хоть здесь и присутствует силикон, но я к нему абсолютно нормально отношусь. Потому что благодаря ему эта сыворотка еще является прекрасной базой под макияж. Тональный крем ложится идеально. Ну а экстракт алоэ, гиалуроновая кислота и морские водоросли в составе как раз и служат для увлажнения.
В целом сыворотка замечательная. Для лета просто идеальный вариант, можно ограничиться одной сывороткой и этого будет вполне достаточно. В жару не хочется использовать крем, но кожа нуждается в увлажнении. Поэтому для лета это мой маст хев.