Опубликовано 28 Февраль, 2024 - 05:53

Множество приусадебных участков сложно представить без томата на огороде. Это вкусно и даже где-то полезно. Остается единственная мелочь- вырастить 😊

Тут нам помимо хорошей погоды и земли понадобятся семена и в этом отзыве мы рассмотрим именно их на примере такого посадочного материала как семена Томат Вишневый гроздевой "Сибирский Сад"

семена Томат Вишневый гроздевой "Сибирский Сад"
✅Приобрел эти семена в ближайшем магазине семян за 30 рублей.

Среднеранний высокодекоративный сорт томата-черри с очень сладкими плодами.Плодоносит обильными длинными кистями.
Растение высотой до 2м, выращивается в 1-2 стебля.Первая кисть закладывается над 9 листом, последующие через 3 листа. Кисти длинной 20-30см, в каждой из них формируется до 40 округлых плодов массой 15-20г.

Накрутки там хорошие т.к. подобный вариант можно отыскать вдвое дешевле.

семена Томат Вишневый гроздевой "Сибирский Сад"

Первое на что тут можно обратить внимание- упаковка. Она необычная т.е мы имеем лист картона и на него прикреплен пакетик с семенами.🙄

семена Томат Вишневый гроздевой "Сибирский Сад"
В такой упаковке есть плюсы и минусы. С одной стороны такую табличку можно поставить на грядку и разграничить разные сорта помидор, а с другой когда отрываешь от нее пакетик с семенами, то они становятся безликими и их можно перепутать с другими.

семена Томат Вишневый гроздевой "Сибирский Сад"
Внутри мы конечно же обнаружим семена.

Группа: Овощи

Цвет: Красный

Масса плода: 15-20 гр.

Производитель: Сибирский сад

Срок созревания: Среднеранний

Использование: Для открытого и закрытого грунта

Они мелкие, но при этом чистые и хорошо просушенные.

семена Томат Вишневый гроздевой "Сибирский Сад"

👉Высаживал в разные края участка т.е. на солнце и в полутень, а так же что-то закинул в парничок.

семена Томат Вишневый гроздевой "Сибирский Сад"
🍅Больше всего понравилось рассаде в полутени. Там и урожай был более обильным и цвет помидор более насыщенным.

семена Томат Вишневый гроздевой "Сибирский Сад"
Так как на даче бываю раз в неделю, то и уход был аналогичным т.е. полив раз в неделю (если нет дождя) и совсем никаких подкормок.

семена Томат Вишневый гроздевой "Сибирский Сад"
Разумеется в парнике урожай созрел быстрей, но он был не равномерным т.е. какие-то грозди поспели, а какие-то только желтели.

семена Томат Вишневый гроздевой "Сибирский Сад"

Но спустя время по урожайности везде всё выровнялась.

семена Томат Вишневый гроздевой "Сибирский Сад"

Что касательно вкуса, то он тут кисло-сладкий на ранних стадиях созревания и когда помидоры повисят на солнце, то становятся более сладкими, но с меньшей кислинкой.

Т.е. такие грамотные помидорки которые приятно встретить в салате в свежем виде или приготовить соус.

Норм закусон!
Так как изначально они неравномерно поспевали, то тупо их замариновал. И отдать должное, этот вариант оптимален.👌

В целом томаты понравились. У них реально грозди с обильным урожаем (особенно в открытом грунте) и беспроблемное выращивание.

По минусам тут разве что толстоватая шкурка.

В итоге семенами и томатом остался доволен. На следующий год тоже посажу этот вариант, а тут вижу 5 звезд ⭐⭐⭐⭐⭐и могу рекомендовать.

Достоинства
  • Вкусные
  • Увесистые грозди
Батя домарекомендует
Хороший урожай!
Отличный урожай
Какие аппетитные помидорки😍
28.02.2024
Извините, рекомендую не принимаю. Терпения не могу собирать эти бусинки, сажать не буду 😁
28.02.2024
А чего их собирать, веткой отрываешь, а дальше дело техники..и это я как не любитель сбора ягод и прочей мелочевки говорю)
GN аватар
GN
28.02.2024
Люблю отзывы на дачные темы. А помидорки милые)
Обожаю такую мелкую прелесть 😊
Красивое и вкусное фото
28.02.2024
Нравятся такие маленькие помидорки!
😊
Очаровательные малыши. Прекрасны и в свежем, и в маринованном виде)
Полюбас)
Очень Красивые летние фотки,УХХ!❤️
Люблю такие помидорки🍅
20.03.2024
Зареклась мелкие сажать! Был неудачный опыт.
20.03.2024
😁