Я очень люблю готовить, видимо зная это, друзья на свадьбу подарили мне аэрогриль. Честно говоря, я бы сама никогда не купила его. Но делать нечего, пришлось мне учиться осваивать эту, в принципе, не сложную технику.
Для чего нужен аэрогриль?
Он предназначен для приготовления разнообразных блюд (шашлыки, супы, каши, выпечка и т.д.) при помощь горячего воздуха, который циркулирует сверху вниз, тем самым создавая воздушные потоки, при помощи которых и вариться пища.
Что нам обещает производитель?
- приготовление полезной "живой пищи" без масла и жира, так как пища нагревается равномерно, а соответственно не пригорает. Поэтому можно не переворачивать пищу.
- отключение прибора по таймеру.
- приготовление в любой посуде.
Что же оказывается на деле? (мой опыт)
- пища пропекается не равномерно. Пока готовила в аэрогриле курицу, замучилась жутко, так как по инструкции про 200 градусах она должна была приготовиться за 20 мин. Но на деле я потратила на нее 1,5 часа. Причем приходилось несколько раз ее переворачивать, так как сверху корочка у меня пригорела, а низ и середина остались сырыми. В духовке получилось бы вкуснее и быстрее.
- аэрогриль затрачивает немало электроэнергии,что тоже не очень выгодно.
- сама чаша для приготовления небольшая, поэтому много за раз приготовить не получается.
- по размеру он очень даже внушительный, поэтому занимает немало места на кухне.
Итог.
Стоит теперь подаренный мне аэрогриль далеко спрятанный в шкафу, так как мне совсем не понравилось им пользоваться. Хлопотно, неудобно и неэкономично. Лучше я по старинке буду пользоваться старой доброй духовкой 😊 . А если у вас электрическая духовка, то как мне кажется, аэрогриль не нужен будет вовсе, так как в современных духовках сейчас есть все те же функции как и в аэрогриле.