Частично люблю L’Occitane, частично нет. У меня с этой фирмой совершенно разный опыт общения. Люблю за запахи, ненавижу за недоувлажненность. Решила попробовать ультрапитательный крем для тела Карите. Знала, что запах точно понравится, а вот, как примет его кожа, сейчас расскажу.
Коротко о главном:Бренд: L’Occitane
Объем: 100 мл
Производитель: Франция
Стоимость: 2100 рублей
Где купить: [ссылка]
Цвет: белый
Аромат: очень приятный запах карите вас сразу окутывает, я бы сказала, что он стойкий и чувствовала его я около часа
Констистенция: нежидкая и негустая
🍀
Состав:AQUA/WATER - BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER - DICAPRYLYL CARBONATE - GLYCERIN - TAPIOCA STARCH - CETEARYL ALCOHOL - DIMETHICONE - GLYCERYL STEARATE - PEG-100 STEARATE - SORBITOL - SODIUM PCA - LINUM USITATISSIMUM (LINSEED) SEED EXTRACT - PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL - ALTHAEA OFFICINALIS ROOT EXTRACT - HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL - PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) FRUIT EXTRACT - MEL/HONEY EXTRACT - POLYACRYLAMIDE - CETEARETH-33 - C13-14 ISOPARAFFIN - LAURETH-7 - XANTHAN GUM - DISODIUM EDTA - UREA - BUTYLENE GLYCOL – ETHYLHEXYLGLYCERIN - PHENOXYETHANOL - BENZOIC ACID - DEHYDROACETIC ACID - CHLORPHENESIN - ALCOHOL - TOCOPHEROL - PARFUM/FRAGRANCE - BENZYL ALCOHOL - LINALOOL - COUMARIN - CITRONELLOL – HEXYL CINNAMAL - ALPHA-ISOMETHYL IONONE - LIMONENE - BENZYL BENZOATE - GERANIOL.
В составе хочется обратить внимание прежде всего на полезные ингредиенты, которые действительно есть:
- Масло карите питает и защищает кожу.
- Масло абрикоса богато жирными кислотами и витамином A.
- Глицерин увлажняет кожу.
- Мед успокаивает и питает, а также смягчает кожу.
Но вот спирт. Зачем они добавили? Он наоборот сушит кожу. Также в составе очень много синтетических ингредиентов, которые ничего хорошего коже не делают.
🍀 Упаковка:
Железная симпатичная баночка, минимум дизайна.
На упаковке можно найти состав и прочитать о чудо свойствах крема.
Открывается легко.
Cам крем защищен пленкой. Значит никто до вас его не пробовал.
Чтобы раскупорить крем, нужно дернуть за хвостик этой пленки.
Открывается со скрипом.
Пленка частично остается по бокам и это не очень удобно.
По этому приходится потратить пару минут, чтобы открыть.
Открыв баночку я увидела, что она наполовину пуста или, если вы оптимист, то можно сказать наполовину полная. Вес ее я не проверяла. Надеюсь обмана нет.
🍀
И так, как я его использую и мой результат:Наношу на все тело сразу после душа.
Крем впитывается мгновенно, липкости и жирности на коже не оставляет. Пахнет довольно сильно, но приятно. Ощущается легкий увлажняющий эффект. Хотя производитель обещал
Высококонцентрированный крем (масло карите 25%) мгновенно питает кожу и оставляет ощущение необыкновенной мягкости и комфорта.
Я не знаю сколько процентов карите должно быть в креме, чтобы моя сухая кожа напиталась вполне. Пробовала
крем с маслом карите 15%, для меня он вообще был, как вода. 25% уже лучше, но хочется больше. Думаю 50% - самое то, но пока я у l'occitane такого крема не видела.
Кому советую, тем у кого все-таки нормальный тип кожи. Питания вам точно хватит. Тем, кто любит запахи. Довольно сильные, но приятные запахи. Если вы аллергик и чихаете от каждого цветка, то скорее всего этот крем вам не подойдет.
🍀 Про L’Occitane и не только:
Этот советский аромат в бальзаме для губ L’оссitane.
Очень легкий крем для лица L`Occitane.
Масло ши для губ L’оссitane.
Шампунь для волос с миндалем L'occitane.
Крем универсальный Weleda.
Крем для лица дневной Aurelia.