Всем здравствуйте!
Такой уж сейчас период настал, что возможность путешествовать сильно ограничена. Но я не унываю! Любуюсь своими магнитиками и мечтаю о новых поездках. Магниты для меня - неотъемлемая часть путешествий, о которых говорить я очень люблю. В этом отзыве хочу рассказать о своей коллекции и немножко вспомнить о местах, где я их купила.
Для начала, порассуждаю на тему "А надо ли".
Многие не терпят каких-либо лишних деталей в интерьере и считают магнитики на холодильнике безвкусицей. Здесь моё мнение неоднозначно. Я люблю простоту в дизайне, но при этом у меня весь холодильник в магнитах! В первую очередь для меня это воспоминания о путешествиях. Из каждого города, в котором бываю, я стараюсь привозить магнит. И обязательно выбираю самый красивый!
Помню, раньше постоянно просила друзей привозить мне магниты отовсюду. И они привозили. Часто это были обычные фото на магнитной основе. В какой-то момент у меня собрался целый фотоальбом с городами типа Череповца, Владивостока, Сергиева Посада и тому подобных. Нет, я ничего против этих городов не имею, но сама я там не была, да и магнитики мне не особо нравились. В какой-то момент их у меня стало слишком много, и я решила уже более внимательно относиться к тому, что висит у меня на холодильнике. Тем более сама начала довольно часто путешествовать, и, кстати, рассказывать об этом здесь.
Так вот, после большой ревизии дверцы холодильника я оставила только те магниты, которые мне действительно очень нравятся, и большая из них часть - привезенные мной лично. Сейчас мой холодильник выглядит как-то так:
Цены на магниты меня всегда удивляли. Вроде бы производят все их, в основном, в Китае, но стоимость в зависимости от страны и местоположения магазина может различаться в разы.
Больше всего я люблю керамические и глиняные магнитики, металлические тоже нравятся. Всегда заглядываюсь на оригинальные магнитики ручной работы, но они, как правило, очень дорогие. Но один такой я всё таки купила в Вильнюсе за 4 или 5 евро. Вот он на фото: толстый котик и 2 домика.
Также можно заметить, что у меня висит много этих знаменитых венецианских масок. Помню, как глаза разбегались, а продавцы предлагали скидку за большую покупку. Вот и набрали мы тогда с подружками столько, что все раздарить не удалось. К слову, в довольно дорогой Венеции эти маски стоят совсем дешево - по 1 евро за штучку, маски побольше - 2-3 евро. В Риме, кстати, тоже довольно красивые фигурные магниты всего по 1-2 евро. Многое зависит от места покупки. Рядом с достопримечательностями всегда дороже. На Сицилии, например, я ездила к вулкану
Этна, и там был сувенирный магазин, в котором 1 магнитик стоил 5 евро. Я приобрела на всякий случай один, а потом уже в Катании или Мессине нашла всего за 3 евро. Вот он у меня и висит на этом фото:
Поразила Барселона. Я набрала там много красивых магнитов по 1 евро, и даже парочку по 50 евроцентов. А вот металлическая муха из Жироны стоила 3 или 4 евро, но уж очень мне понравилась.
В Испании я ещё ездила на гору Монсеррат, там вообще сувенирка дорогущая. А вот магнит с мини-версией горы купила уже в Калелье подешевле.
Маленькую коровку с надписью "Цюрих" я купила в супермаркете - получилось чуть дешевле, чем в сувенирных лавках. Ещё урвала там очень красивые часики с кукушкой, которые я подарила.
За перьями от очередной венецианской маски спрятался магнитик из Стамбула. Тут хочу отметить, что за Собором Святой Софии есть улочка с рынком, туда отправляют всех туристов. Так вот, на этом мини-рынке всё очень дорого! Если пройтись в сторону моста, можно обнаружить множество лавок, где цены гораздо ниже. А я вот в свою первую поездку в Стамбул прикупила дорогой магнит.
На Мальте за красивый керамически магнит мне тоже пришлось выложить 4 евро. И в кадр ещё попал магнитик из Амстердама. Его мне привезла подруга, сама я в Нидерландах не была, но очень хочу поехать.
Очень дорогие магниты в скандинавских странах. Особенно тролли. Точно уже не помню цен, но мумми-тролля и дамочку с флагом я купила в Финляндии ещё по приемлемой цене, а вот парочку из Норвегии привезла мне мама со словами, чтобы я с ними поаккуратнее, а то всё таки 8 евро.
Ещё один магнитик из Финляндии - малыш, купленный в городе Порвоо, где мы были проездом. А рядом с ним магнит из Украины с традиционным хлопцем. Это была моя первая поездка в другую страну - гуляли по полям в Черкасской области, купались в Днепре.
А вот моя первая европейская страна - Франция. Магнитик в Париже выбирала очень старательно. И точно помню, что не пожалела за него 4 евро.
Забавная произошла ситуация с двумя магнитами в виде часов с кукушкой на фото ниже. Когда я была в Берлине, купила такой себе за 4 евро. А потом мама из Швейцарии привезла точную копию, только дороже!
В общем, что касается цен, могу порекомендовать только одно: не скупайте сразу же магниты в первом попавшемся магазине. Высока вероятность, что встретите точно такие же или даже лучше в других лавках гораздо дешевле.
Итак, подводя итоги, скажу следующее. Для меня магниты - это в первую очередь воспоминания. По утрам за чашкой кофе я рассматриваю свой холодильник, любуюсь, вспоминаю и мечтаю. На данный момент я успела посетить 25 стран, некоторые не по одному разу, была в большом количестве городов. Думаю, если продолжу путешествовать, для магнитов потребуется уже отдельная доска, а может быть мой интерес к ним угаснет. На данный момент их наличие меня радует.
Благодарю за внимание!
♥ Ваша Viktoriya_kokos ♥
♥♥♥Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы.♥♥♥