Свою коллекцию кукол я начала лет 10 назад, когда стала ребенку (больше себе😉) покупать Барби. В детстве у меня не было настоящей Барби, а только ее аналоги.
Одна даже сохранилась частично (даже тело не ее), пришлось приводить ее в порядок, так как она первая моя и ей уже 33 года.
Поэтому мне нужно было закрыть этот гештальт.
Я стала покупать разные куклы, которые мне понравились, но всегда выгодно и по акции.
К примеру эта мне обошлась всего 990 рублей.
Серия Экстра очень понравилась.
Некоторых я покупала из-за хорошей стоимости.
Красавчик Кен:
Единственная, которую можно потрогать.
Но из коробки я своих кукол не достаю, в этом и смысл коллекции. Лет через 30 они отлично взлетят в цене.
Эту подруга подарила.
Все мои близкие знают, что я очень люблю кукол и дарят мне иногда их на праздники. Муж подарил кукол ручной работы от известной в нашем городе художницы.
И я решила, что хочу делать кукол сама. Посмотрев несколько мастер-классов я поняла, что смогу.
Это первые мои работы:
Я не художник, но в роду многие хорошо рисуют. Я стала творить свои любимые персонажи из фильмов. Не на продажу, а для личной коллекции. Можно некоторых даже узнать.
Захотелось попробовать себя в мастерстве ватной игрушки.
Так у меня в коллекции пока более 30 кукол.
Я не останавливаюсь, хранить кукол уже негде. Я купила специальную витрину и всю заставила.
В планах стать известным коллекционером и мастером.
Также можно ознакомиться с моим отзывом на выставку работ настоящих художников: https://irecommend.ru/content/sovremennye-shedevry...
Дополнила коллекцию. Марфушке в пару смастерила Морозко: