Продолжаю тестировать волосоудаляющую продукцию испанского бренда Byly. Пушок на руках уже удален восковыми полосками с шоколадом; сегодня же добралась до пробника крема для депиляции с цветком монои.
Упаковка как пробной порции, так и полноразмерного продукта яркая и привлекающая внимание. На небольшом саше даже нашлось место для цветков таитянской гардении, она же монои, она же тиаре, и половинки кокоса.
Все это не просто так: смягчающий кожу крем содержит оба экзотических компонента.
Полный и довольно краткий список ингредиентов следующий:
Aqua/Water, Urea, Cetearyl Alcohol, Potassium Thioglycolate, Beheneth-25, PPG-15 Stearyl Ether, Sodium Hydroxide, Parfum (Fragrance), Beheneth-10, Calcium Hydroxide, Cocos nucifera (Coconut) Oil, Gardenia taitensis (Tiare) Flower Extract, Sodium Gluconate, Citronellol, Geraniol, Linalool.
Инструкция и всяческие предосторожности - на обратной стороне пакетика:
Теоретически крем может выполнить свою работу за 3 минуты, но если пробное удаление крема показало, что еще рано, можно оставить крем на коже до 6 минут. Нельзя использовать для лица, груди и в интимных зонах.
Я и не претендую. Так как имеющаяся у меня порция совсем небольшая, решено было привести в порядок подмышки. Забегая вперед, скажу, что крема в аккурат хватило на обе.
Открыть саше можно с помощью надрезов.
Признаться, красочная упаковка и отдушка в составе создали у меня впечатление, что крем будет пахнет моим обожаемым цветком тиаре. Но нет!.. Пахнет как любой другой крем для депиляции - аммиаком. Ну разве что со слабым цветочным оттенком.
Выглядит тоже как любой другой подобный продукт.
Лопаточку к пробнику не приложили, так что вооружилась соответствующим инструментом от другого крема.
Как поняла по фотографиям в других отзывах, и хорошо, что родной лопатки не было - она не из удобных.
Итак, нанесла крем на область подмышек, засекла время и стала ждать. Зная вредный характер своих волос, сразу настроилась на 6 минут.
Хотя кожа в указанной зоне очень нежная, никаких неприятных ощущений, вроде жжения или раздражения, за 6 минут не случилось. Да и за 10 минут не случилось.
Как и эффекта :( Крем почти ничего не удалил. Он попытался и как бы начал растворять волосы, но в снятой лопаточкой отработанной массе был буквально десяток тоненьких волосков, да и если эти волоски вообще были видны, значит, крем их не разъел окончательно. 95% волос остались на месте.
Надеюсь, обойдемся без фото. Пользовательницы кремов для депиляции хорошо знают, как выглядят недорастворенные средством волосы.
Пришлось браться за бритву и завершать начатое.
Справедливости ради нужно заметить, что крем очень хорошо защитил и смягчил кожу даже во время бритья по его остаткам. Лег на кожу плотной скользкой пленкой, которая с трудом смывалась, зато дала возможность бритве отлично скользить, не царапая кожу.
Мне кажется, в этом-то и вся проблема: образующие пленку компоненты (то же кокосовое масло) не только создают на коже защитный слой, но и обволакивают молекулы вещества, которое должно разъедать волосы, и не дают ему воздействовать в полную силу. Но это только мои догадки.
После двойного удара (депиляция кремом + бритье) кожа чувствовала себя на удивление хорошо. Совсем не было стандартного для меня раздражения и покраснения в обрабатываемой области.
Возможно, крем справится с легким пушком на руках, но он заявлен депиляционным средством для всего тела, кроме интимных зон и лица. А с волосами на всем теле он не способен справиться, и это не только моё мнение - достаточно открыть ветку отзывов. Защита во время бритья, конечно, дело хорошее, но данная штука должна замещать бритье, а не помогать ему.
В отличие от шоколадных полосок, этот крем все еще есть кое-где в продаже: например, тут за 89 грн. (около $3.5). Подозреваю, старые запасы всё никак не разберут, желающих покупать плохой крем мало.