С альгинатными масками я знакома уже пару лет и для меня они такие же незаменимые помощники как и тканевые маски. Я не могу представить свой уход без альгинатной маски.
Предпочитаю альгинатки корейской марки Anskin, по цене они одни из самых доступных, а эффект от них очень крутой. У меня уже были их альгинатки с витамином С, с охлаждающим эффектом, с алоэ - и все они понравились мне. Теперь я попробовала еще и жемчужную.
Определенно, я куплю эту маску в бОльшем объеме.
Страна производства: Южная Корея;
Стоимость: 50 рублей;
Объем: 25 гр;
Место покупки: отдел с корейской косметикой в ближайшем ТЦ.
Маска есть во многие российских ИМ с корейской косметикой, а также можно заказать ее напрямую из Кореи, например с beautynetkorea.
Информация о серии масок:
Подарите коже уход салонного уровня вместе с альгинатной маской Modeling Mask от Anskin. Профессионального уровня средства помогут заметно сократить количество морщин, пигментных пятен и других наиболее распространенных проблем кожного покрова. Легкая текстура в сочетании с высокой проницаемостью мгновенно проникают в глубокие слои дермы и активно регенерируют клетки. Устраняет сухость, шелушение и чувство дискомфорта. Дарит коже роскошное сияние и гладкость.
Линейка содержит несколько вариантов ухаживающих средств. Выберите свой путь к идеально гладкой и ухоженной коже.
Как я уже написала выше, в линейке масок много. И вот что пишет производитель о маске с жемчужной пудрой:
Используется для осветления и выравнивания тона чувствительной кожи. Гидролизированный экстракт жемчуга в составе этой альгинатной маски успокаивает кожу и выводит лишнюю пигментацию – пятнышки с каждым новым применением становятся все менее заметными. Если на коже есть покраснения или прыщики, то Pearl Modeling Mask от Anskin мгновенно подсушит их.
Гиалуроновая кислота в составе маски делает ее применение особенно приятным для сухой и тусклой кожи – после снятия маски она обретает тургор и становится гладкой, сияющей, упругой. Экстракт глицинии питает клетки и обеспечивает их материалом для роста и деления.
У меня маленькая упаковка маски (25 гр) - пробник проще говоря. Этого объема вполне достаточно, чтобы попробовать и решить, подходит тебе маска или нет.
Конечно же есть и нормальные объемы - 240 гр и 1000 гр. 240 гр продается в пакете и в банке, в пакете всегда выгоднее, и переплата идет только за банку. Поэтому, выгоднее покупать 240 гр в пакете. Это обойдется рублей в 300-350. Большой же пакет 1 кг можно купить в пределах 1000 рублей.
На упаковке практически вся информация на русском. Главные обещания на лицевой стороне упаковке, способ применения и состав - на оборотной.
Сама маска представляет собой порошок, который нужно развести водой и получить что-то вроде густой сметаны. Объема в 25 гр хватит, чтобы распределить маску по лицу, включая глаза и губы, и по шее.
Способ применения:
1. Высыпаю весь пакетик (лучше не экономить) в чашку и заливаю водой на глаз.
2. Консистенция должна получится как у густой сметаны. Заметьте, маска не должна быть ни слишком густой (тогда ее будет очень трудно равномерно распределить по лицу), ни слишком жидкой (тогда она будет течь).
2. Когда зелье красоты готово, я накладываю маску на лицо толстым слоем. Вот прямо толстым! Если вы сделаете тонкий слой, то вы ее потом будете полчаса снимать, потому что одним пластом она не снимется.
Порядок действий:
1. Смываю макияж;
2. Использую пилинг-скатку (у меня лимонная от Tiande и она ничуть не хуже знаменитой от Secret Key)
3. Наношу либо любимую сыворотку, либо просто гель-алоэ за 2 минуты до маски.
4. Наношу маску толстым слоем. Здесь я не наносила маску на глаза, хотя обычно так делаю и вам советую. Ну и не успела распределить маску по шее, потому что она быстро застывает. Пока я возилась со лбом, маска застыла на подбородке вот такими "сосульками".
Одно из главных в использовании альгинатных масок - делать быстро. Иначе как и я, не успеете распределить маску по всему лицу.
С маской на лице лучше лечь, полежать, отдохнуть. Особенно, если вы наносите маску еще и на область глаз. Обычно я отдыхаю с маской около получаса.
По истечении времени снимаю маску одним пластом от подбородка ко лбу. Если слой толстый, то она без проблем снимется одним пластом. Затем я наношу тонер и увлажняющий крем.
О результатах от маски Anskin Modeling Mask Pearl:
✔ После снятия кожа выглядит посвежевшей и отдохнувшей. Очень люблю делать альгинатные маски после бессонной ночи или когда не выспалась. Буквально за 20-30 минут можно освежится.
✔ Маска классно успокаивает кожу. Я также часто использую альгинатные маски после ручной чистки лица. Даже здесь можно увидеть покраснения от давки петлей и расширенные поры. И уже после вид намного лучше, тон лица выровнен. Конечно же соблюсти одинаковый свет у меня не получилось.
✔ При постоянном использовании пост-акне осветляются. Это я заметила еще с прошлыми масками Anskin, когда проходила домашний курс.
✔ Разглаживание заломов. У меня это особенно видно на шее и на лбу. Проблема только в том, что эффект не долговечный и когда заканчивается курс альгинатных масок все возвращается через какое-то время.
Если честно, я не замечаю каких-то кардинальных отличий масок Аnskin друг от друга. Вот разве что маска с витамином C была не белой, а желтовато-оранжевой. По эффекту отличий между ними нет вообще, поэтому не обязательно отслеживать какую-то одну определенную маску.
Они все отлично работают и помогают достичь желаемого - чистой и красивой кожи.