Опубликовано 5 Январь, 2024 - 23:47

349 руб 30 коп

Говорят, у каждой представительницы прекрасного пола должен быть свой аромат. Мужчинам как-то прощается без него, а вот дамам - не очень. На вкус и цвет, конечно, но приятнее иметь личный "ароматизатор", чтобы, выходя в люди, чувствовать себя увереннее, но у меня тут так получилось, что было целых два аромата, а не стало ни одного. И вот, проходя мимо "Магнит-косметик" (да, я купила его именно там) зимой в -30, я зашла согреться. Чтобы консультанты косо не смотрели, решила попялиться на витрины - а тут отдушки всякие на спирту для вашего тела. Вот и решила побаловаться. Ну и добаловалась.

Вообще, у меня есть стойкое предпочтение в духах и ароматических водах: я люблю сладкие. Мне НЕ нравятся цветочки ("серьезные" которые), масла, деревья... Мне нравятся сладости: шоколад, ваниль, ананас, конфеты, карамель, кокос... клубника - да, да, да. Заворачивайте. Считается, что это для девиц до 20-25, а после - пожалуйте к более "серьёзным", но, знаете, что? Мне нравится то, что мне нравится. Да, я могу "надеть" мамину китайскую розу или сандал, если прям сильно надо выглядеть солиднее, но подобные ароматы, по моему мнению, утяжеляют любой образ, независимо от возраста. Быть может, пахнуть ягодкой и несерьёзно, но, по крайней мере, от ягод не болит голова, как от большинства цветов.

🍓 Некоторое время - не столь долгое - не решалась на покупку. Объясню. Мне не так уж давно однокурсница давала возможность надушиться ее парфюмированной водой с ароматом сахарной ваты, кажется. Ок, все бы ничего, и на ней аромат выглядел нормально, но на мне... Может, это реакция с выделениями моей кожи такая - было очень жарко, поздняя весна, начало лета, мы все употели в аудитории, и так вышло, что через некоторое время сахарная вата исчезла без следа, а ее место... заняло мыло. Ну, аромат мыла 🧼. Как будто я вылила на себя смесь для мыльных пузырей. Я подумала, что мне кажется, но на проверку мне подтвердили, что и в самом деле - это запах мыла. Конфуз. С тех пор опасаюсь непроверенных дешёвых парфюмов, и этот наносила осторожно: на запястье, на шею, на варежку 😅. Пошла домой, посидела, подождала. Приняла душ, дала послушать матери, когда та пришла. Никаких мыл, только цветы (ваниль - да, я попробовала и ее, думала сначала взять что-то чуть более приглушённые, всё-таки клубника довольно задорный аромат) и ягоды (земляника). Правда, она перепутала, где что, но не суть. На варежке аромат сохранился нетронутым даже до следующего вечера! Я удивилась. И обрадовалась. Никаких мыл, по крайней мере, а, значит, что можно брать.

🍓 Что с ароматом? Сладкий, яркий, поначалу удивительно дерзкий, но впоследствии исчезает для вас, оставаясь аурой вокруг для окружающих, что меня несколько бесит. Я тоже хочу, вообще-то, чувствовать вкусняшку, но в итоге смогу ее обнаружить через некоторое время, только прислушавшись к одежде - и то, если аромат на нее вообще попал при нанесении. В противном случае мне кажется, что все уже выветрилось, и нужно снова наносить на себя запах, в то время как окружающим уже становится не по себе от нескромного амбре, когда ты просто привыкаешь к тому, как пахнешь сам. Наверное, оно и к лучшему. В любом случае, вам стоит помнить, что эти духи в достаточной степени стойкие, чтобы не наносить их на себя каждый час, в отличие от, например, парфюмерии линейки Adopt, которые имеют свойство испаряться очень быстро. От вас будет пахнуть ягодой в очень приятной и ненавязчивой манере с двух пшиков, даже если вы сами перестали это чувствовать. Не надо усердствовать, и брать флакон с собой, иначе точно не удержитесь.

🍓 Что с ценой? О, это какая-то очень закрученная история. Дело в том, что через интернет я эту штуку нашла только в 14 мл литраже. Это очень маленький флакончик, смею заметить, по очень нескромной цене. Зачем вообще я искала, если сказала, что нашла его в магазине физически? Потому что ценник 500 рублей за 50 мл мне казался каким-то конским (ладно-ладно, 499). Ага. Пока я не сравнила его с тем, что творится на виртуальных маркетплейсах, где покупателей сея парфюмерного чуда обдирают, как липку, абсолютно безжалостно и беспощадно. Нет, пятиста рублей мне было все ещё жаль, но я решила, что лучше уж так, чем за 200-400 какой-то не побоюсь этого слова пробник приобретать. Но в итоге произошло следующее: на кассе мне вообще высветили сумму 349 руб 30 коп. Скидка составила почти 150 руб (и ещё купонов накидали сверху). В то время, как многие собратья по витрине светили желтыми ценниками, эти господа-тройняшки гордо стояли с белым за пятьсот. Продавцы, видимо, забыли сменить - и это выглядело как предновогоднее чудо ✨. Спасибо. Теперь этот парфюм действительно ощущается весьма выгодным приобретением.

Вывод: прекрасный аромат, абсолютно без доли какой-либо серьезности, которая ему и не нужна. Написано "клубника" - пахнет, как клубника. Флакон и упаковка в целом радуют глаз, хоть и не имеют никакой дизайнерской изюминки, которая приятствовала бы на туалетном столе, но не была бы встречена мною с восторгом в увеличившейся цене. Всё максимально просто и по-девичьи открыто, без лишних тайн и двойного дна, которое мог бы скрывать аромат. Мускусом пахнет в конце, говорит реклама - ни я, ни мать ничего страшного в этом не ощущаем. Сахар, апельсин и фиалки всё перекроют, за что им большое спасибо.

Моя оценка: 9 из 10. Ценник за пробник, судя по всему, кусается.

Достоинства
  • Запах
  • Непосредственность
  • Простота
  • Стойкость на одежде
  • Ценник за 50 мл
  • Экономность
Недостатки
  • Исчезают для носителя быстро
  • Ценник за 14 мл
HuntressKIRYUрекомендует