Купила этот бальзам, поддавшись на всеобщий ажиотаж вокруг "умных" линеек "Чистая линия". Волосы у меня нормальные, не окрашенные, длиной до плеч. Обычно с шампунями-бальзамами проблем нет: подходит практически всё, что покупаю. С этим бальзамом, к сожалению, не сложилось. К волосам я отношусь достаточно трепетно, и издевательства хватило на два раза.
В принципе, изначально ничего не предвещало беды. Бальзам как бальзам, ароматный, но немного жирноватый на ощупь. На волосы наносится хорошо...но не смягчает их. После него волосы расчёсываются хорошо, но на ощупь жёсткие и на вид матовые. Объём есть...ухода нет. Волосы от природы у меня жестковатые, и если их не смягчать, от причёсок и даже не привычных рядков ужасно болит кожа головы. После использования этого бальзама я сделала высокий пучок...о, это было что-то с чем то, кожа головы после болела два дня, дотронуться нельзя было! На мой взгляд, средство больше подойдёт жирным волосам.
Бальзам некоторое время пылился на полочке в ванной, потом я от него избавилась. Никогда не пользуюсь тем, что не подходит. Шампунь пробовать желания нет.
А ещё вызвал интерес способ применения. По-моему, больше похоже на рекомендации по использованию шампуня:
Применение: нанесите на мокрые волосы, помассируйте, тщательно смойте. При необходимости повторите процедуру.
Оцениваю бальзам на три балла, не рекомендую. Красивыми волосы он, к сожалению, не делает... Объём есть, но блеска и мягкости я не увидела.