Опубликовано 18 Февраль, 2024 - 00:27

600-700 руб.

Это настоящее SOS-средство для стянутых губ, особенно в холодное время года, я бы даже сказала для суровой зимы. Однако не ожидайте от него супер увлажнения.

Поэтому очень рекомендую использовать его с каким-то более легким средством - гигиеничкой, маслом, лёгким бальзамом. Собственно так я и делаю, на ночь наношу бальзам-джем от Frudia, а днём пользуюсь вышеперечисленными средствами, предпочтительно даже маслом.

Средство находится в такой симпатичной баночке, практически не прозрачная желто-оранжевая баночка и фиолетовая крышка с фирменным оттиском марки Frudia.

Продается в такой симпатичной упаковке:

Где на обратной стороне находится вся информация о средстве, т.к. на такой малютке никакой текст и не поместится:

В целом, упаковка удобная, т.к. на мой взгляд предназначено больше для домашнего ухода, то есть нанести пальцем или лопаточкой труда не составит. А если пользоваться на улице или в людных местах, это уже сложнее, т.к. руки не всегда бывают чистые и лезть руками не хочется.

Начну с минусов и что на мой взгляд можно этому средству простить:

1. липкость (относительно: ночью не замечаю, подушка вроде не липкая :));
  2. дороговизна (относительно: т.к. бывает лучше купить 1 хорошее средство пусть и за большую цену, если оно вам подходит и хорошо справляется с задачей);
  3. мало увлажняет;
  4. формат упаковки, имеется ввиду, что надо лезть руками в баночку (относительный минус, как уже описала выше).

Из плюсов:

1. большой объём
  2. отлично питает губы
  3. создаёт приятное ощущение защиты губ
  4. снимает стянутость
  5. убирает шелушения
  6. губы не трескаются
  7. красивая упаковка (у меня уже фетиш на эти прикольные баночки XD)
  8. незаметный легкий запах

Консистенция достаточно приятная, это такое более плотное, чем обычное варенье или джем, похоже на тягучий мед. Пахнет хорошо.

Мне кажется, надо было его скорее назвать не увлажняющий (hydrating), а питательный (nourishing), тогда бы задача средства была бы более верной.

Запах очень ненавязчивый, почувствовать его можно только при нанесении и если поднести близко к носу баночку. Пахнет приятной кислинкой и фруктовостью, возможно, голубикой, но для меня больше виноградом или сливой 😊 Мёдом совсем чуть-чуть, скорее сладостью.

Средство я рекомендую за прекрасное напитывание губ. После применения этого "термоядерного" (в хорошем смысле) бальзама-джема губы у вас точно не потрескаются, не будут шелушиться и не будет этого чувства стянутости. Особенно хорошо убирает это чувство стянутости перед началом простуды на губах - кто знает, тот поймет, что его практически ничем не убрать.

На зиму 10 из 10 😊

Достоинства
  • Большой объем
  • Избавит от сухости
  • Питает и восстанавливает
  • Приятная консистенция
  • Приятное оформление
  • Приятный аромат
  • Экономичное использование
  • Экономный расход
Недостатки
  • Липкий
  • Чувствуется на губах
MicaMineralрекомендует
Баночка красивая 😍 😅
18.02.2024
Даа, у них все кремы, бальзамы для губ в них 😁