Здравствуйте! Этот блеск я приобретала не один раз, поскольку не могла найти аптечную альтернативу.
Вообще продукты от либридерм по своему качеству не плохи, но у этого средства есть минусы ,а в силу долгого использования могу рассказать о них во всей красе, но сначала о положительных характеристиках. Блеск, действительно, хорошо увлажняет губы. Кожа губ у меня очень сухая, я очень много средств перепробовала, ничего не помогало и только этот блеск смог достаточно увлажнить ее - в этом и причина того, почему я покупала его неоднократно. Также могу к плюсам отнести дизайн, упаковка выглядит очень стильно. Не липкий, наносится на губы быстро и ровно. Почти не имеет запаха, хотя, если принюхаться, то мне напоминает легкий запах рафинированного подсолнечного масла. На этом плюсы, к сожалению, заканчиваются.
Блеск очень неэкономичен в использовании - максимум 2 месяца, и то, не дотянете, объем составляет 5 мл. Более того, на стике выносится много блеска, и на губы наносится средства больше, чем нужно, это, наверняка, сделано, чтобы небольшая упаковка закончилась быстро и вы побежали за новой, и все бы ничего, но он течет, поэтому приходится периодически подтирать область под нижней губой для удаления излишков. Летом вообще не советую его покупать ни в коем случае! Это лето было очень жарким, и блеск стух, и я не шучу, он действительно вонял мужскими носками двухнедельной носки, и это было для меня шоком! Поэтому если вас угораздит его приобрести летом, то ни в коем случае не храните его в косметичке или сумочке, только в холодильнике. Ну и в заключении хочется добавить о самом закономерном косяке librederm, который касается почти всех их продуктов - это некачественная и совершенно непродуманная упаковка! Что я имею в виду? Начнем с синей крышечки, советую, при открытии блеска, не увлекаться и не применять силу, если вы закрутите чуть сильнее обычного, крышка треснет, ее придется снять, потому что держаться она не будет и останется маленькая такая беленькая пимпочка, за которую будет очень неудобно браться. Блеск на губах держится не долго, если вы много разговариваете, а если решили покушать, то вообще забудьте о нем. Также блеск даже закрытый часто протекает, как я поняла, он рассчитан только на 2 оборота, но крышка, видимо, полностью не прилегает, а поскольку блеск можно хранить только в горизонтальном положении (форма таблетки), под ним часто бывает лужа, чтобы избежать подтеков я хранила его на книжной полке, вставляла между книгами в вертикальном положении. Нет контроля от первого вскрытия. Цена этого блеска в аптеках варьируется от 350 до 550 рублей и этих денег он не стоит! Мне жаль, что пришлось выкидывать деньги на ветер и покупать этот блеск 1,5 года, и я очень рада, что нашла в итоге качественный, лучший и более дешевый аналог от belweder. Блеск-уход гиалуроновый от librederm я не рекомендую.
Достоинства
Стильный дизайн
Увлажняет губы
Недостатки
*все же высокая цена
Вытекает за пределы футляра
Маленький объем
Не стойкий
Непрезентабельно выглядит после недели использован