Опубликовано 21 Май, 2019 - 17:42

несколько раз
    31-38 руб

Я опять со своим пюре) захотелось написать на Фрутоняню Цветная капуста, кабачок.

ФрутоНяня цветная капуста, кабачок, отзыв

Я уже писала в отзывах, что магазинные кабачки ребёнку не даю по причине сомнительного качества. Но он их очень любит, поэтому покупаю баночные в разных вариациях.

?Общая информация

Производитель: Липецк, Россия;

Место покупки: магазин Вотоня;

Масса: 80 грамм.

?Состав

При выборе пюре для меня важно, чтобы был абсолютно прозрачный состав.

Здесь мы видим

Цветная капуста, кабачок

А ниже

Производится из кабачков различных сортов

Очень загадочно) почему бы не написать, каких?)

На этикетке есть вся информация по КБЖУ.

?Вкус

Чувствуется сразу оба компонента. И если к цветной капусте у меня нет вопросов, то кабачок фрутоняневский какой-то странный, и в этом пюре, и в монопюре. Он совсем не похож на сам овощ, на пюре других марок, не могу назвать этот вкус ужасным, скорее он неузнаваемый. Что же там за кабачки различных сортов)

Если вы делаете пюре сами и иногда даёте банки, как я, то наверное, замечали, что своё в разы вкуснее)

?Консистенция

Пюре очень жидкое, думаю, за счёт водянистого кабачка.

Маленьким малышам, которые только переходят от монопюре к смешанным, должно зайти отлично.

?Наш опыт

Я взяла сразу 5 пюре по акции (31 руб вместо 37). Мы (именно мы, а не малыш?) их съели, и больше я не покупала.

Плюсы:

- Жидкая консистенция;

- Хорошо усваивается, не вызвало проблем с ЖКТ;

- Не вызвало аллергии;

- Пюре защищено от света этикеткой, но чтобы открыть банку, её нужно снять. Остатки пюре нужно хранить в холодильнике, благо там чаще всего темно.

Минусы:

- Далеко не везде продаётся;

- На вкус мне не понравилось. Ребёнок ел, но в восторге не был, хотя кабачок других производителей любит и ест с аппетитом. Так что, что там за кабачки в составе, указать стоило бы.

Цветная капуста сладковатая и немного выправляет ситуацию.

Своему ребёнку я беру Hipp кабачок, а самый лучший и похожий на правду - это кабачок Мармалузи.

Я больше не куплю это пюре, поэтому не рекомендую. Но оно не ужасное и не противное, и в нем нет ничего страшного:) Просто на мой вкус - так себе.

Пока-пока?

Достоинства
  • Нет аллергии и запора
  • Усваивается
Недостатки
  • Невкусное
yuliana_sadxyне рекомендует
Мой ребенок есть с удовольствием пюре только этой марки, не знаю что вам там так не понравилось
07.06.2019
Нам не понравилось, да. А что? Мы не вы.
Вкусы и у деток разные) Мой лопает хорошо такие пюрешки, часто беру и всегда нахожу в магазинах поблизости
22.05.2019
У нас поблизости только в Вотоне есть. Наверное, от региона тоже зависит. Да, все детки разные, они хоть и маленькие, но уже со своими пристрастиями)
05.06.2019
вот, мы тоже особо не в восторге от фрутоняни (именно овощных пюрешек)...
на мой взгляд, они слишком жидкие, да и ребенок их почти не ел.
мен, кстати, тоже смутили "разные сорта кабачков" 😲
А что тут странного? Очень хорошие пюрешки, у няни отличные составы и консистенция как надо. Может ребёнку вашему пока рано такие
26.06.2019
Лично мое мнение относительно фрутоняни - это лишняя трата денег и оплата их огромных бюджетов на рекламу; не помню как называется бренд, но в Ашане видела бюджетные пюрешки, у которых производитель также значится Липецк (если не ошибаюсь) и Фрутоняня. Поэтому это дела личное, что покупать и по какой цене.
а так я может быть, даже и покупала бы, но просто ребенок не ест конкретно пюре из кабачков этой фирмы, а других фирм ест)) все дети разные)
?? Все верно говорите)
26.06.2019
Ну, не знаю... я не очень понимаю смысл использования разных сортов кабачков, в чем от этого польза для ребенка, пищевая ценность пюре становится выше или что... короче, не внушает доверие=)) имхо