Где-то после исполнения ребенку 15 месяцев, мы начали активно экспериментировать в прикорме с кашами на козьем молоке. Одним из таких, новых для нас вариантов, стала каша Goattiny многозерновая с черникой.
Каша Goattiny многозерновая с черникой
Масса нетто - 200 г
Производство -Чешская Республика
Рекомендуемый возраст - 6 мес+
Срок годности - 18 мес
Место приобретения -ИМ Helptomama
Цена - 218 руб
Упаковка
Каша продается в красивой картонной коробке. Вся серия каш отличается цветом упаковки, эта с черникой, поэтому коробка выполнена в фиолетовых тонах.
Так же на упаковке присутствует и вся остальная, необходимая информация: состав, сроки годности, способ приготовления, условия хранения, пищевая ценность и т.д.
Каша Goattiny отзыв
Сама сухая каша упакована в пакет из металлизированной фольги, который находится внутри коробки. Срок годности на пакете присутствует.
Состав меня устраивает. Мой ребенок любит мультизлаковые каши, и я считаю их очень полезными. А за счет разных круп в составе, вкус каши становится необычным и разнообразным.
Еще хотелось бы отметить, что в составе присутствует пшеничная мука. Я не торопилась с её введением в прикорм, поэтому подобные каши мой ребенок начал употреблять только после исполнения ему года.
Пищевая ценность
На 100 г продукта (среднее значение): белки - 12 г, жиры - 10 г, углеводы - 61 г. Энергетическая ценность / калорийность на 100 г продукта: 396 ккал / 1659 кДж.
Готовая каша
Мука у Goattiny среднего помола, обнаруживается заявленная в составе черника, и её достаточно много.
Каша Goattiny многозерновая отзыв
Разводится каша не самым лучшим образом. Чтобы развести её без комочков, надо постараться.
Это для меня минус. Множество каш с прекрасным составом разводятся совершенно без усилий.
Готовая каша получается необычного черничного цвета и имеет яркий запах этой ягоды.
К минусам можно отнести наличие в составе натурального ароматизатора черника. Зачем он нужен в детской каше 6мес.+ непонятно.
Goattiny многозерновая с черникой отзыв
Еще один минус заключается в том, что если разводить кашу строго по инструкции - она получается жидкой.
Обычно в таком случае я увеличиваю количество сухой каши до достижения необходимой мне консистенции. Но в случае с "Многозерновая с черникой" достаточно сильно меняется вкус готовой каши, она становится менее вкусной и какой-то приторной.
Наш опыт
Вкус готовой каши не понравился ни мне, ни ребенку. Но так как я сразу приобрела две упаковки, пришлось выкручиваться и добавлять её понемногу в другие кашки. В таком виде ребенок её и доедал.
80% каша Nestle, 20% Goattiny
Но надо отметить, аллергических или других негативных реакций у моего сына на данную кашу никогда не было.
И возможно все мои минусы для другой мамы окажутся просто несущественными.
Итог
Подводя итоги хотелось бы отметить важные для меня плюсы и минусы каши "Многозерновая с черникой на основе козьего молока" от Goattiny.
Плюсы
Хороший состав: злаки, козье молоко, витамины и минералы
Каша обогащает рацион ребенка за счет нескольких круп в составе
Полезная
Минусы
Чтобы развести без комочков, надо приложить усилия
Если разводить по рекомендации производителя получается жидкой
Если добавить больше сухой каши, чем рекомендуется - готовое блюдо получается приторным
Наличие в составе ароматизатора
Достоинства
На козьем молоке
Несколько круп в составе
Обогащена витаминами и минералами
Недостатки
В составе присутствует ароматизатор
Чтобы развести без комочков, надо приложить усилия