Опубликовано 18 Август, 2020 - 09:54

Знакомство с ТМ "Спеленок" мы начали с пюре с кабачка (мой отзыв на него можете найти тут). Кабачок нам "зашёл" и я решила продолжить пробовать и другие пюрешки этого бренда. После кабачка рекомендуют начать вводить цветную капусту, поэтому именно ее мы и попробовали.

Зная, что кабачок можно купить в тетрапаке, я искала и цветную капусту в такой же упаковке. Очень удобно! Экономит место в холодильнике и выбрасывать совсем не жалко, в отличие от баночек. Ну и стоимость конечно же. На Вайлдберриз 18 штук в тетрапаке стоили 317р(~18р/шт), а 12 штук в стеклянных баночках - 248р (~21р/шт). Не в разы,конечно, но тем не менее. Особенно, если учитывать, что в баночке 80г пюре, а в тетрапаке 125.

Тетрапак открывается путем отрезания верхней части по пунктирной линии. Ничего сверхестественного. Внутри, как у всех тетрапаков, что-то вроде фольги.

На вид пюрешка, как пюрешка. Однородная. Довольно жиденькая. Я считаю это плюсом, т.к. считаю, что первое детское питание должно быть максимально жидкое.

Запах цветной капусты. Обычный, самый привычный запах цветной капусты.

На вкус я, к сожалению, не пробовала, т.к. сама цветную капусту не ем.

Ребенок ест без проблем. 125г - сейчас наша стандартная порция. Я добавляю чайную ложку оливкового масла.

Иногда даже эта пюрешка улучшает перистальтику. Уже несколько раз замечала. Немножко повышается газообразование, но не как при коликах. Ребенок дискомфорта от газов не ощущает.

Других производителей мы цветную капусту не пробовали. Но в холодильнике стоит бабушкино лукошко. Обязательно напишу на него отзыв, как попробуем, т.к. отзывы на него самые лучшие. Но вообще спеленок меня полностью устраивает. Рекомендую!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Нормальный запах
  • Нравится ребёнку
  • Цена
persalenaрекомендует