Когда я не успеваю приобрести вовремя наш привычный и любимый корм Versele-Laga Prestige Big Parakeets, приходится как-то выкручиваться и искать на время другой корм.
Мы уже пробовали:
Vitapol Karma Economic Food for Cockatiel
Padovan Parrocchetti GrandMix
Versele-Laga Prestige Loro Parque African Parakeet MIx
На этот раз я не нашла в магазине приемлемый по цене и сравнительно неплохой по качеству Vitapol, потому остановила свой выбор на корме от LoLo Pets - Complete pet food for loverbirds.
Думаю, будет правильно сделать поправку ко всем кормам, что я отталкиваюсь от Versele-Laga Prestige Big Parakeets и все корма сравниваю с ним. Если ставлю корму 4, то ,возможно, это и пятерка, если сравнить корм с каким-то более дешевым вариантом. Но я предпочитаю сравнивать не с ухудшим,а с лучшим!
LoLo Pets - Basic: Complete pet food for loverbirds
- Страна производитель: Польша
- Производитель: "Hobby"
- Тип: полнорационный корм
- Назначение: неразлучники
Корм в этот раз закончился неожиданно как-то, я пробежалась по ближайшим зоомагазинам и для неразлучников или корелл вообще ничего не было! Нашла только этот корм. Обошелся он мне за 500 грамм в 62 грн. По интернету потом я обнаружила,что стоит корм от 44 грн до 55 грн (конечно, плюс доставка...), на одном из сайтов цена вообще 154 грн))) С ума сошли люди.
Описание:
Полноценная зерновая смесь для нерозлучников.
просо красное, канареечник канарский, просо желтое, плоды рожкового дерева, подсолнечник черный, сорго красное, сорго белое, сафлор, конопля, масличный нуг, льняное семя, кукурузная мука, пшеничная мука, каротин, люцерновая мука.
Аналитический состав:
Сырой белок (min) - 15,0%
сырой жир (min) - 20,0%
сырое волокно (max) - 23,0%
сырая зола (max) - 7,0%.
Способ применения и Дозировка:
2-4 чайные ложки в день согласно потребности птицы
Упаковка:
Корм упакован в картонную коробку белого цвета с глянцевой поверхностью. Сверху упаковки перфорированная лента для легкого открытия упаковки. Сбоку - прозрачное окошечко, благодаря которому можно до покупки увидеть,что корм из себя представляет.
Дизайн очень привлекательный. На упаковке ничего лишнего: фото с неразлучниками и вся необходимая информация о продукте (состав, срок годности, рекомендации к использованию) и его производителе.
Внутри прозрачный герметично запаянный пакет - корм не имеет контакта с окружающей средой до его открытия.
Одним словом, все как обычно.
Что представляет из себя корм и мнение моих птах и меня о нем:
Корм неплохой, даже, может,хороший.
Очень не люблю, когда в корме много цветных гранул. Мои птицы их никогда не едят, а меня они вообще пугают, особенно их ядовитых цвет.
Сразу мне не понравились на вид семена подсолнечника: черные не отборные, вот самые обычные привычные нам.
Странно, что в корме нет овса: он же недорогой, а неразлучникам очень полезен.
Положительный стороны:
- зерна привлекательные , запах без посторонних примесей
- отсутствие мусора в корме
- хороший зерновой состав
Отрицательные стороны:
- много цветных гранул
- непривлекательные семечки
Корм птички кушали, все очень неплохо. Конечно, учитывая за какую цену я приобрела корм(62 грн за 500грамм), корм вышел очень дорогим и цена эта завышена.
Если покупать по его настоящей цене ( примерно 50-55грн), то в принципе нормально.
Хотя бельгийский Престиж от Versele Laga стоит 115 грн за 1 кг (на минуточку, мировой лидер по производству кормов!), а этот польский и бренд LoLo Pets не такой уж и известный.
Мои другие отзывы о кормах для неразлучников:
Versele-Laga Prestige Loro Parque African Parakeet MIx
Padovan Parrocchetti GrandMix