Опубликовано 10 Апрель, 2014 - 09:26

В свое время была у нас появилась пара попугаев неразлучников. Когда наша девочка стала ждать птенчиков, она стала такой привередливой в еде, что всё ей было не так и не то... Бедный папашка не знал чем ей угодить - кормил постоянно, но все ей было мало - да мало.

Она гоняла его, подходила к кормушке и начинала расшвыривать корм в разные стороны (на тот момент мы ели Parrocchetti Grand Mix Padovan). В результате коробка корма расшвыривалась за несколько дней, только и успевай покупать. Папашка сидел голодный, а она была жутко всем не довольна.

Наши неразлучники, девочка еще маленькая

Вычитала в интернете, что видимо корм ей перестал нравиться, либо чего то ей не хватает, поэтому она и ведет себя так. Пришлось искать замену. На всякую Ваку, даже папаша не хотел смотреть, не говоря уже о нашей привиреде. Поэтому решили попробовать Prestige фирмы Versele-Laga. Выбрали первый попавшийся Big Parakeets.

Наши проблемы сразу решились, отлично подошел. Так же как и у Padovan в составе много подсолнечных семечек. Корм всегда сухой чистый. Состав так же радует. Оба родителя щелкают его с удовольствием. Иногда конечно наша вредина все равно начинала выпендриваться, но в основном это проявлялось уже в не подпускании папашки к кормушке)

В итоге родились у нас трое отличных, здоровых птенчиков (одно яйцо не вылупилось). Когда подросли тоже стали с удовольствием кушать Prestige. Покупаем теперь и Prestige Big Parakeets и Prestige African Parakeets, очень нравится нам и птицам.

Состав Prestige Big Parakeets: желтое просо - 32%, красное просо - 10%, очищенный овес - 9%,канареечное семя - 9%, семена подсолнечника полосатого - 8%, сафлор -5%, пшеница - 5%, семена рапса - 4%, семена конопли - 4%, белое просо -4%, семена льна - 3%, белые семена подсолнечника - 3%, рис сыраи - 2,5%,очищенный арахис - 1,5%, японское просо - 1%, масличный луг - 1% + витамины и минералы.

Состав Prestige African Parakeets: желтое просо, канареечное семя, белое просо, очищенный овес, гранулы ВАМ, японское просо, семена сафлора, гречиха, рис-сырец, овес, семена конопли, семена льна, ракушки устриц + витамины и минералы. Семян подсолнуха нет, но птицам все равно очень нравиться.

Достоинства
  • Качественное зерно
  • Разнообразный состав
  • Удобно хранить
Недостатки
  • Абсолютно никаких
alen-esрекомендует
10.04.2014
ой какие прелестные попики 😊 еще и деток завели, мимими ❤️
а малышей вы раздали или себе оставили??
11.04.2014
Не смогла я долго выдержать такое количество попугаев)), совесть мучает...
Отдали мы красавцев родителей, т.к. они активно собирались еще пополнить наш выводок! Птенцы получились славные, совсем ручные. Оставили себе одного, остальных тоже раздали...
Так что живет у нас теперь снова один попугай - супер наглый, очень ручной и очаровательный) 😇