Опубликовано 28 Декабрь, 2016 - 21:54

Доброго времени суток!

Отзыв-предупреждение!!!
Риск не оправдан!
Опасно!

У меня жако, классный и смышлёный малыш.
Порода попугая непростая, одна из самых интеллектуальных птиц, требующая постоянного внимания и общения.

Им нужно заниматься, а если он находится в клетке, то жизненно необходимы различные развлекалочки и игрушки, чтобы не грустил.
Они надоедают, соответственно надо постоянно менять.

В магазинах моего города с этим делом-тоска собачья (((
Ассортимента нет никакого.
Единственный выход - специализированные сайты для попугаев, либо...Алиэкспресс, кстати на котором, игрушки намного дешевле чем на этих самых сайтах, подчас одни и те же.

Я очень много заказала именно на Али для своей птицы, но конретно эту игрушку - выбросите, если имеется и не вздумайте покупать!!!
Вид игрушки.

Притом что моему попугаю она очень понравилась, и висела в клетке недели две.
Жевал, выдёргивал, колокольчиком интересовался на ней.
Как видите, игрушка висела в клетке...

Пока...
Пока не зацепился лапой за вытянутую из неё петлю.

Слышу крик бешенный!
Вбегаю, понять не могу, машет крыльями, трясётся, орет!!!
Он изогнулся уже весь, выбраться не может!
Это хорошо я была дома!!!
Если нет-кончилось бы бедой...
Вот за что может зацепится птица.

Петля из лозы, тонкая и очень крепкая, как леска.
Игрушка висела на верхнем уровне, а птицу я вызволяла совсем уже внизу, на поддоне.
Клетка немаленькая, то есть пока он метался с петлей на лапе, обмотался весь, и бился в истерике.

Будьте пожалуйста осторожны, предупреждён - значит вооружён.
Всем правильных покупок, чин-чин!

P.S. Мой хвалебный отзыв о держателе-вертеле для фруктов с Али. Удобная и нужная вещь для птиц:
Недостатки
  • Опасная игрушка
  • Травматичная
BellaMariaне рекомендует
Птиц у вас знатный Smile
28.12.2016
Не то слово Innocent , у меня и пёс знатный Smile, обожаю животных.
29.12.2016
какой у вас красавчик-питомец! И очень правильно Вы делаете, что предупреждаете людей!
29.12.2016
HelloDolly, конечно предупреждаю! Потерять или травмировать птицу ради игрушки...
Представляете себе, что нитка-лоза как леска обмоталась за лапу, капкан - из которого птица выбраться не может!
Многие владельцы птиц делают ставку на натуральность продукта, с этим все отлично, а вот такие оказались с этой игрушкой "подводные камни".
Очень красивый попугай Smile
29.12.2016
Божечки,какой красавчик!!! Напишите о нем отзыв, обожаю попугаев!
Арабеска, спасибо! Love
Обязательно напишу о нем, тоже люблю попугаев.
У меня с детства два типа животных со мной Smile - попугаи и собаки.
Вот сейчас в процессе, пытаюсь своего шпица с ним подружить, что-то слабо выходит Wink
29.12.2016
Я и не подумала бы, что подобные игрушки могут быть опасны для попугая, спасибо, что предупредили! Представляю, как испугалась птичка! Он у Вас красавец! Я сама мечтала о Жако, но не решилась в квартире заводить такую большую птицу. Буду ждать Ваш отзыв о нём! Smile
29.12.2016
Olia, так и я не думала, что может быть опасна!
Потому и купила.
Тем более до жако были попугаи, и неразлучники, и корелла, вроде какой-никакой, а опыт есть.
У игрушки лоза очень крепкая, как леска.
Игрушка была закреплена вверху клетки, а запутавшуюся птицу я вызволяла уже внизу, в подвешенном состоянии на лапе.
Он ужасно испугался.
Я - ещё больше! Shock
29.12.2016
Какой ужас! Хорошо, что всё закончилось благополучно, и птичка жива-здорова!
Слава Богу!
Спасибо Love
30.12.2016
Бедная птица!
30.12.2016
И не говори...вспоминать страшно.
18.01.2017
Бедный птах Shock Ты, наверное, вообще на полголовы поседела, когда увидела..
Я присоединюсь к отметившимся выше в своем желании прочитать отзыв о питомце Innocent
18.01.2017
И бедный птах, и бедный я Wink
С ума чуть не сошла...
Хорошо, что так закончилось, поэтому и предостерегаю от покупки.
Отзыв о нем напишу конечно, но загадала, что буду писать как только скажет первую вразумительную фразу Smile