Опубликовано 30 Август, 2011 - 14:39

Знакома со средствами Глисс Кур довольно давно, и мне они нравятся,и вот где-то месяца три назад решила испробовать их сыворотку для длинных секущихся волос. (Раньше брала двухфазный спрей для этой же цели). Сыворотка стоит дороже спрея,но и состав в ней по богаче! Если подробно разобрать то в ней содержится 7 масел(!)если сравнивать со спреем то там только 2 масла (точнее даже одно-масло аргании)(что интересно у них на официальном сайте в составе спрея написан состав совсем другой нежели на бутылочке)также в сыворотке есть Кератин,пантенол(для смягчения волос). На фото не видно всех составляющих,поэтому перечислю так:
Масло Аргании-Оно издавна известно своими восстанавливающими, увлажняющими и защитными свойствами. Благодаря сильному заживляющему действию может использоваться для восстановления кожи после ветрянки, ожогов.
Масло Макадамии-широко используется при поврежденных сухих волосах. Восстанавливает повреждённые окрашенные волосы.
Оливковое масло(Olea Europaea Fruit Oil),Миндальное масло( Prunus Amygdalus Dulcis Oil),Абрикосовое масло (Prunus Armeniaca Kernel Oil) -думаю и так всем известное)).
Масло Марулы (Sclerocarya Birrea Seed Oil)-замечательный увлажнитель,способствует росту волос.
Масло кунжута(Sesamum Indicum Seed Oil)-одно из самых ценных видов масел.Эти незаменимые кислоты нормализуют структуру эпидермальных липидов кожи, устраняют ее сухость и шелушение.
Это что касается состава,конечно без Диметикона(силикона) не обходится(куда же без него). Девочки,НО не смотря на этот прекраснейший коктейль ценных масел волосы продолжают обламываться!!!(Вьющиесся ломкие волосы,сухие)-от сухости не спасает(за это ставлю 4),но кончики действительно меньше секутся.
Запах мне очень нравится,от волос пахнет приятно! Консистенцию можно сравнить с жиденькими сливками,и наносить лучше на влажные волосы,и потом аккуратно расчесать,т.к если наношу на сухие то волосы слегка (правда не значительно) утяжеляются. (кстати на фото волосы в этой сывортке).
Не так давно сравнила состав сыворотки и двухфазного спрея....и что Вы думаете? Производитель убрал из спрэя половину компонентов и "напичкал" ими эту новую сыворотку! Очередной маркетинговый ход(((.
Достоинства
  • Меньше сеченых кончиков
  • Приятный запах
Недостатки
  • Все-таки немного утяжеляет
  • Не спасет от ломкости
illa-lupusрекомендует
23.09.2011
Пользовалась шампунем и бальзамом из этой серии - не очень впечатлило( Оказывается, и кондиционер тоже не супер. Мне с шиповником нравился, раньше покупала давно. Не помню, для каких волос он и вообще продаётся ли он ещё... Одним словом, классный кондиционер был! 😊
23.09.2011
А мне шампунь из этой серии нравился очень.
Ух ты, я что-то и не видела такую штучку с шиповником 😞 А как давно вы ею пользовались?
это было года 3 назад
26.01.2012
Вам +, а сама такую не куплю))