Всем доброго времени суток!
Сегодня я хочу рассказать об экспресс-кондиционере Gliss Kur Split hair miracle.
Это мой первый экспресс-кондиционер от Gliss Kur. Часто встречала хвалебные отзывы об их спреях для волос. Видимо среди масс-маркета это наиболее популярный продукт за счет своей эффективности и приятных запахов.
От спрея для волос я ожидаю смягчения и увлажнения, волосы должны становиться послушными и хорошо поддаваться расчесыванию. Также спрей должен защищать их от воздействия внешних негативных факторов. Ну и наконец, просто обладать приятным ароматом, из-за которого захочется покупать данное средство снова и снова.
Цена: 94 грн
Объем: 200 мл
Тип волос: для поврежденных волос и посеченных кончиков
Производитель: Gliss Kur, Словения
- Особенности применения и результат
- Впечатления
- Вывод
💕 💕 💕 УПАКОВКА 💕 💕 💕
Флакон выполнен из замутненного пластика грязно-розового оттенка. В сочетании с черной крышкой и с черными надписями выглядит достаточно привлекательно. Т.к. спреи от Gliss Kur раньше не пробовала и особо не разбираюсь в них - взяла первый попавшийся вариант, для посеченных кончиков.
Пластик качественный, но при нажатии немного прогибается, после чего возвращается в исходную форму. Со временем флакон не теряет свой первоначальный вид. Также удобно носить его куда-то с собой за счет такого формата упаковки.
На обратной стороне есть обещания производителя, способ применения, состав и информация о производителе.
Кстати, даже через замутненную упаковку можно заметить, что спрей неоднородного оттенка, видимо там совмещено несколько фаз. Именно поэтому его обязательно нужно взболтать перед использованием.
Крышечка выполнена из пластика черного цвета, легко снимается и надевается. Сама не откроется.
Помпа также сделана в черном оттенке, плавно нажимается и хорошо распрыскивает спрей по волосам.
💕 💕 💕 ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 💕 💕 💕
Цвет: Мутно-белый, но на руке выглядит просто прозрачным.
Аромат: Сладкий цветочный. Из флакона пахнет более ярко, есть небольшая кислинка. Но вот на волосах аромат достаточно сильно меняется, причем в лучшую сторону. Кислинка исчезает, а сам запах становится еще более вкусным. В общем, ароматом я осталась очень довольна. Но, к сожалению, с волос запах спрея быстро выветривается и не оставляет после себя больше ничего, кроме приятных и ухоженных волос.
Текстура: Спрей есть спрей, ощущается немного мыльным. Текстура однородная, но как я уже говорила, спрей содержит несколько фаз, именно поэтому перед использованием нужно его взболтать. Тогда и эффект будет максимальным. Расход выходит экономичным, как и у любого другого подобного средства для волос.
💕 💕 💕 СОСТАВ И РАЗБОР СОСТАВА 💕 💕 💕
Сделаем разбор состава на экоголике.
Экоголик не распознал только 1 силикон. А теперь разберем первые 5 компонентов с низкой оценкой от экоголика.
Cyclomethicone
Силикон. Придает блеск и улучшает структуру волос. Смягчает кожу, антистатик.
В допустимой концентрации безопасно для организма.
Phenyl Trimethicone
Защищает кожу от потери влаги, контролирует пенообразование, кондиционер для волос, придает блеск волосам, антиоксидант, в антиперспирантах препятствует образованию белых пятен.
Вызывает аллергическую реакцию. Загрязняет окружающую среду.
Dimethiconol
Силиконовый полимер. Применяют в средствах для волос для придания блеска, облегчения расчесывания, улучшает внешний вид волос. Противопенный компонент. Применяется так же в антивозрастных средствах в качестве заполнителя морщин.
Создает пленку на волосах и коже, несмываемую водой. Забивает поры. Комедогенное вещество. Не разлагается в природе.
Cetrimonium Chloride
Используется в кондиционерах для волос и шампунях. Антистатическое действие. Эмульсионный стабилизатор. Консервант. Антисептик.
Может раздражать кожу и вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.
Phenoxyethanol
Консервант.
Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Как и ожидалось, в составе спрея преобладают именно силиконы. Благодаря им спрей и справляется настолько хорошо.
💕 💕 💕 ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 💕 💕 💕
- Возобновление поврежденной структуры волос
Нет, спрей скорее лишь визуально скрывает все недостатки, но это не значит, что их больше нет.
- Продолжительное склеивание посеченных кончиков
Да!
- Мгновенное легкое расчесывание
Да! Волосы расчесываются намного легче.
- Существенная мягкость и природный блеск
Да! По ощущениям волосы действительно очень приятные и выглядят шикарно.
💕 💕 💕 ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ 💕 💕 💕
Я обладательница волос смешанного типа (т.е жирные у корней и сухие на кончиках). Волоски по структуре тоненькие, по густоте волосы скорее средние. Из-за такой структуры сильно склонны к пушению, поэтому стараюсь подбирать уход, который будет скрывать это пушение. Раньше спреями не пользовалась, а лишь иногда покупала силиконовые масла. Решила и спрей от Gliss Kur прикупить на пробу, раз уж они так популярны.
Спрей наношу на влажные волосы. Благодаря такому способу нанесения спрей уже заранее укладывает пушащиеся волоски, в результате чего волосы выглядят однородным полотном. Но могу также нанести и на сухие волосы, если есть проблемы с расчесыванием или просто волосы электризуются.
Так выглядят мои волосы после использования спрея вместе с арбузным шампунем Garnier Superfood:
Волосы были высушены естественным путем (без использования фена) в нерасчесанном состоянии. Стараюсь не расчесывать мокрые волосы, поскольку они сильно травмируются.
Теперь перейдем к обсуждению достоинств и недостатков от использования экспресс-кондиционера Gliss Kur Split hair miracle.
➞ Во-первых, благодаря содержанию силиконов в составе данный спрей превосходно справляется с волосами - делает их более мягкими, гладкими и очень послушными. Вот серьезно, если ваши волосы склонны к сильному запутыванию, то этот спрей станет незаменимым средством в уходе. Он способен в миг распутать волосы и в разы облегчить процедуру расчесывания. Более того, волоски лежат на спине единым полотном и больше не пушатся так сильно, не смотря на то, что я даже не использовала никакую маску или бальзам. В общем, спрей работает по принципу масляных несмывашек. Только волосы он не нагружает и не утяжеляет, в отличии от силиконовых масел.
➞ Во-вторых, на волосах присутствует красивый блеск. Опять же, большую роль сыграли в этом именно силиконы. Благодаря своей текстуре спрей буквально заполняет влажные волоски, делает их пористую структуру невероятно гладкой. В результате мы получаем визуально красивые и роскошные волосы.
➞ В-третьих, приятный аромат спрея буквально-таки заставляет использовать его снова и снова. Так что спрей Gliss Kur мне очень понравился и я буду пробовать и другие похожие средства от данного производителя.
Что касается кончиков...
Как и сказал производитель, экспресс-кондиционер Gliss Kur Split hair miracle склеивает посеченные кончики, благодаря чему они больше не выглядят посеченнными. Но этот эффект лишь визуальный, само собой, спрей не способен полностью вернуть волосы к жизни.
💕 💕 💕 ВПЕЧАТЛЕНИЯ 💕 💕 💕
✔️ Делает волосы гладкими и послушными
✔️ Ослепительный блеск на волосах
✔️ Склеивает посеченные кончики
✔️ Облегчает расчесывание
✔️ Борется с пушением волос
✔️ Волосы не электризуются
✔️ Приятный аромат
✔️ Удобная упаковка
❌ Главное не переусердствовать с силиконами
💕 💕 💕 ВЫВОД 💕 💕 💕
Экспресс-кондиционер Gliss Kur Split hair miracle я рекомендую к покупке!
В результате хочу сказать, что данный спрей мне очень понравился, он эффективно работает даже на длинных волосах, но при этом абсолютно не утяжеляет их. С ним волосы выглядят ухоженными и блестящими. От себя ставлю 5.
Ваша breakingthesystem!