Опубликовано 9 Декабрь, 2024 - 03:09

Мне попалась реклама, решили сходить на выходных. Правда, мои ожидания были малость завышены после просмотра завлекающих фото. И я разочаровалось немного после того, что увидела вживую. Да, это классно и прикольно, но не как на фотках. Да, по промокоду со скидкой с 50% это реально прикольно, но в полную стоимость - извините. Для сравнения вот коллаж с фоткой первой завлекающей и что в реальности:

Блузка Pelican Арт. 13593849
Прям коллаж из фото с алиэкспрес в стиле ожидание-реальность. Но выставка всё рано прикольная, но исключительно со скидкой в 50% и мимо шли, вот зашли.

Мультимедийная выставка «Большая страна», Москва.

Мы поехали на машине, легко нашли парковку бесплатную и дошли ножками. На ресепшене показали билеты, нам рассказали как и что. Есть гардероб, вешай куда хочу и сам, забирать так же. Мы там оставили одежду, не переживали. На наше мало кто польститься. Туалет есть, все чисто и хорошо. Буфет и не искали, там час за глаза хватить.

Сама экспозиция небольшая, всего 8 залов. Они все поделены по тематике. По сути в каждом заде по 7 минут нон-стоп проигрываются ролики о разных местах России. Показывается как это выглядит, легенды, песни народные. Нам повезло, народу вообще не было, хотя выходной день. Так что никто не мешал кривляться перед экраном:

Мультимедийная выставка «Большая страна», Москва
Там камера за вами следит и рисует в реальном времени движения. К каждой экспозиции идут кратко факты интересные. Например, что такое в принципе гейзер:

Мультимедийная выставка «Большая страна», Москва
Дальше вы садитесь на пуфик и смотрите фильм примерно 7 минут. Там вам рассказывают легенды, факты. Кстати, в каждом зале пахнет по своему, разная температура. Например, на болоте сыро и промозгло:

Мультимедийная выставка «Большая страна», Москва
И очень наглядно показана площадь болот:

Мультимедийная выставка «Большая страна», Москва

Про Байкал тоже максимально понятно и наглядно:

Мультимедийная выставка «Большая страна», Москва

Если бы не дочка, я бы на пуфике каждый фильм по раза 2-3 посмотрела. Успокаивающая музыка, тихо, пуф.... Видео-ряд хороший, но нужно садиться в центре. Сбоку все смазывается. А на горы я вообще бесконечно могу смотреть, сама жу не могу подняться, моментально горная болезнь, хоть так поглядеть:

Мультимедийная выставка «Большая страна», Москва

Очень понятно и наглядно про ту же Волгу рассказывается. Можно стать у руля и бороздить речные просторы:

Мультимедийная выставка «Большая страна», Москва

Или оказаться на нашем мертвом море:

Мультимедийная выставка «Большая страна», Москва

Не знала, что такое есть и не одно))) Думаю, что съездим летом)) Тем более, что соль оттуда мы уже потрогали:

И даже камни с уральских гор поймали:

Мультимедийная выставка «Большая страна», Москва

В конце выставки уже северное сияние смотрели:

Мультимедийная выставка «Большая страна», Москва

Вообще, было бы классно вживую туда доехать, но цены на внутренний туризм....

Итого.

Сама задумка классная, очень понравилась. Но исполнение - так себе. Да, в каждом зале своя температура, свой запах. Да, классное музыкальное сопровождение. Но вот на тех же проекторах экономить решили местами. Звуковые купола работают хреново. Нет погружения. Да, на фото классно, но в живую - так себе.

Это не сравнить с теми же экспозициями в дарвиновском музее. В политехническом. В техническом исполнении далеко от музея авиации на ВДНХ. В те музеи мы не раз возвращались. И по просьбе ребенка. Ей там дико нравится, увлеклась даже авиамоделированием в итоге, мастерит самолеты. И ей дико нравится это хобби)) А я не против, почему бы и нет))) Может, она правда придумает что-то классное летательное, а может и пойдет на стыке биологии и информатики))) Я только за за ее любой выбор в благостном и разумном, поддержим)))

Благодарю за внимание к отзыву! Надеюсь что он окажется для вас полезным)))

Достоинства
  • Наглядно
  • Цена
Romanovskyaрекомендует
09.12.2024
посетили бы такую выставку с дочей
09.12.2024
Дочке понравилось, особенно теплоходом управлять)))
09.12.2024
Я бы тоже с сыном сходила, думаю, ему бы понра
09.12.2024
Задумка классная, очень, правда, проекторы подвели малость и на фото к выставке малость иначе нарисовали
09.12.2024
увлеклась даже авиамоделированием в итоге, мастерит самолеты
- супер!!!
Формат, видимо, будет распространяться. Возможностей, конечно, несравнимо больше, чем у формата "до мультимедиа", но хочется больше спецэффектов, что ли. Температура вот интересно уже, но... мне мало 😁 И лично мне больше нравятся старые добрые экспонаты. Ну, хотя б побольше их было на таких выставках.
Ну, может, это пока что...
16.12.2024
Мне современное дико нравится, ощущение порой, что в мир будущего попала, о котором в детстве в книгах читала у фантастов🙈 например, доставка еды в яндексе роботами. Ездят маленькие, снуют. Или как же сейчас доступна информация, сколько крутых фильмов познавательных о звездах, о животных!)))
11.12.2024
Я вот всегда клюю на все рекламы про чудо-выставки и иммерсивные шоу. В итоге всё ну очень далеко от рекламы оказывается.
16.12.2024
Я тоже на это ведусь🙈 не, оно прикольно, но далеко от рекламы и очень