Занесло меня опять в БК, хотя зареклась уже, там стало невкусно и дорого. Но есть плюсы - можно быстро и довольно сытно перекусить, да и меню знакомое. Увидела новинку - гамбургер по-французски, решилась попробовать. Потом пожалела...
Сколько раз уже попадалась на уловки маркетологов БК, но и в этот раз не проверила чем же отличается "французский" гамбургер от обычного. А вот чем - во французском заявлен "карамелизированный лучок" (в обычном - лук рубленый). Меня же просто название зацепило.
Вес гамбургера по-французски заявлен 115 г, это на 7 г больше обычного (108 г). Пищевая ценность 300 Ккал, вполне себе сытно. Цена гамбургера по-французски - 99 руб. 99 коп. (просто "гамбургер" стоит 69 руб. 99 коп.)
Гамбургер завернули в фирменную упаковку БК, когда развернула первая мысль - наверное, забыли начинку положить. Булочка выглядела пустой.
Решилась посмотреть внутрь. Отделила половинки друг от друга.
Ну что тут скажешь - булочка внутри подрумяненная, это правда.
Котлетка на четверть меньше булочки и стала еще тоньше. Хотя бы не подгорела, и то хорошо!
Под котлеткой нашелся огурчик и соусы. Не знаю где здесь горчица - желтый соус это тот же желтый майонез, который добавляют под видом сырного. Горчица имеет совершенно другой вкус.
А вот что такое "карамелизированный лучок", я так и не поняла. Ни вкуса ни запаха лука, или чего то необычного, я не почуствовала.
В общем, никакая это не новинка, а обычный маркетинговый ход - предложить более дешевый продукт за более дорогую цену, придумав интригующее название.
Как бургер - ничего особенного, обычный пирожок с котлеткой. При этом начинки минимум, и хлеб - сухая булка. Но с кофейком, да для легкого перекуса вполне подойдет.
P.S.: Больше в БК не пойду!