Поскольку с молочком у меня сразу после рождения маленькой случился напряг, все прелести искусственного вскармливания в виде вечно кипящего чайника с ошпариванием всего - бутылочек, сосок, молокоотсоса, etc., я познала ещё в роддоме. Домашний чайник "крякнул" где-то через 3 недели такой интенсивной эксплуатации в процессе 8-10 разового кормления. Поэтому вопрос о покупке стерилизатора стоял только в том плане, а подойдёт ли он к нашей микрухе? Как оказалось, продавцы не сильно осведомлены о размерах товара. И в отзывах я эту информацию сразу не смогла найти.
Короче, размеры контейнера - 28 см диаметр, почти 17 см высота (точнее, 16.6).
Как показала практика, в микроволновку меньше 20 л сей девайс не войдёт. В мамин Самсунг 20 л - еле-еле. Но в нашей 23 л печке от LG я-то не сомневалась... Однако...
Муж, примерив, прокомментировал: "как у моей бывшей - со свистом;)". Но мы не учли маленькое "но" - тен гриля! Эта зараза даже в убранном к задней стенке состоянии мешает конструкции вращаться на подносе!
Проблему, мы конечно же решили - перед тем, как поставить стерилизатор в печь, я снимаю стеклянную тарелку и закрываю крутящийся элемент крышкой от витаминов. Таким образом, контейнер хоть и не вращается, но все же греется, выполняя свою основную функцию. Одноко ж, согласитесь, удобства эти манипуляции не добавляют. Это вынужденная мера. Так что перед покупкой стерилизатора подумайте: а не пора ли вам сменить микроволновку;)