Здравствуйте, с альгинатными масками я познакомилась недавно, начала вот с этого средства, но результатом была так довольна, что решила заказать маску в большом объеме.
Порывшись в интернете, такие объемы по невысокой цене нашла только у корейской фирмы Anskin и решила заказать. Килограмм сразу брать побоялась, решила начать с 240 гр.
Что пишут на сайте:
Моделирующая альгинатная маска с морским коллагеном предназначена для возрастной, потерявшей упругость и эластичность кожи. Она эффективно подтягивает контуры лица, тонизирует и повышает тургор, борется с морщинами, увлажняет, питает и смягчает кожу.
В основе Collagen Modeling Mask лежит соль альгиновой кислоты, источником которых являются бурые морские водоросли. Это вещество способно связывать большое количество частиц воды и образовывать гелеподобную субстанцию, насыщенную витаминами, минералами, протеинами и микроэлементами. Альгинатная маска не только сама благотворно воздействует на кожу, устраняя любые несовершенства, но и в разы повышает эффективность косметических средств, нанесенных на лицо ранее. Она образует на поверхности кожи воздухо- и влагонепроницаемую корочку, под которой процессы восстановления и омоложения кожи идут гораздо быстрее.
В результате кожа становится гладкой, подтянутой и эластичной, морщинки разглаживаются, исчезают воспаления, покраснения и расширенные поры, а лицо приобретает отдохнувший и ухоженный вид.
Вот такая чудо-маска. Ну, посмотрим, что правда, а что нет.
Моя маска пришла в прозрачном полиэтиленовом пакете. Пользоваться такой упаковкой неудобно, я пересыпала порошок в подходящую тару. Еще жаль, что нет в упаковке нет какого-нибудь шпателя или лопатки для нанесения маски.
На упаковке только маленькая наклейка на русском с описанием и способом применения. Внутри белый порошок, похожий на муку, без особого запаха. При контакте с водой смесь становиться сероватого оттенка.
Маска содержит коллаген из водорослей, он и должен бороться с возрастными изменениями и подтягивать кожу.
Гидролизованный морской коллаген по своему составу и свойствам максимально приближен к природному коллагену, вырабатываемому человеческим организмом.
На упаковке написано разводить 100мл порошка водой к количестве 80 мл.
Но получается уж очень много, я столько на лицо нанести не могу. И я стала разводить где-то 30 мл. порошка, а воды добавляла «на глаз», главное, что бы получилась смесь с консистенцией не жидкой сметаны. Важно все хорошо перемешать, что бы не было комочков. Лучше получается с холодной водой, несколько раз я использовала теплую, но тут как получиться, один раз полученная смесь еще при замешивании свернулась комками.
Маску накладывала на предварительно очищенное лицо. Перед маской, за несколько минут наносила какую-нибудь сыворотку, так советуют производители.
Наносить маску самостоятельно надо приноровиться, приходится спешить, а то маска быстро застывает. Наносила шпателем, оставшимся от предыдущей маски, но в принципе, можно и руками.
Вообще, лучше, конечно, наносить ее лежа, и что бы кто-то помогал. Но в домашних условиях это затруднительно. И я с ней не лежала, а занималась своими делами по дому, неудобно, но маска неплохо держится, ни разу не отваливалась. На глаза и губы, понятное дело не наношу, хотя это можно делать.
Держала где-то минут по двадцать. Как только маска окончательно застывала, снимала ее. Если наносить толстым слоем, она снимается без проблем, можно и одним пластом снять. Если слой тоньше, то большими кусками. Вот тут у меня одним пластом не получилось.
С внешней стороны маска застывает как резиновая, а с внутренней она остается немного влажной.
Ну а присохшие остатки к лицу маски можно смыть водой. С бровей снимается легко, не требовалось даже мазать их перед маской жирным кремом, как некоторые советуют.
Применяла я ее раза два-три в неделю.
После маски кожа выглядит более увлажненной и становится очень мягкой. Мне кажется, тут просто действует парниковый эффект, создаваемый плотным слоем маски и нанесенная перед маской сыворотка лучше впитывается. С другой стороны, без сыворотки был такой же эффект.
Никакой сухости кожи, про который пишут в некоторых отзывах я не замечала, но у меня в принципе не сухая кожа.
Лицо свежеет, светлеет немного, поры сужаются и морщинки становятся менее заметными, на время, конечно.
Эффектом маски довольна, от реальных морщин, она, само собой, не спасет, но внешний вид улучшает. Кроме некоторого неудобства в применении, свойственного всем этим маскам, проблем с ней нет никаких.
Так что когда у меня закончился этот пакет, я заказала себе еще.