Опубликовано 14 Март, 2021 - 15:55

Молочную продукцию я люблю во всех проявлениях. А вы? Раньше пили свою, но теперь коров нет. Домашнее молоко не сравнить с тем, что продается в магазине. Просто попробуйте хоть раз, правда и оно иногда бывает не самое лучшее, многое зависит от корма и содержания. Без молочки и кисломолочки я не могу обойтись - сытно, быстро, полезно и для многого можно использовать. Знаю тех, кто вообще только на ней и живет в основном. Молоко у нас ходовой продукт, обязательно что-нибудь да возьму в магазине. Только качество и вкус меня все больше разочаровывают, ищу то, что можно купить снова. Одна марка для меня стала такой, но беру все время разное. Вот и молоко Село Зелёное Пастеризованное 3,2% решил, что стоит обязательно попробовать.

Место покупки: Магнит. Можно встретить и в других магазинах, в Пятерочке точно. Ультрапастеризованное продается в Фикс Прайсе, только теперь я с опаской обхожу молоко от марки Село Зелёное, хотя их сывороточный напиток вполне ничего был.

Сколько стоит: 64 рубля 99 копеек. Ценовой маркетинг во всем его проявлении. Почему теперь производители льют 950 мл, 930 мл или еще меньше? Экономия. Полноценный литр редко встретишь. Брал я молоко Село Зелёное Пастеризованное 3,2% по акции за 50 рублей без копейки и схватил две бутылки. Нужно было несколько и ценник сыграл некоторую заманчивую роль.

ГОСТ, изготовитель и другая информация:

БЖУ, энергетическая ценность, объем (не литр и весьма странный, не совсем стандартный объем), условия хранения:

Дата изготовления, срок годности (не особо большой, но и не такой уж маленький, обычно 5-7 дней):

Помните ли вы молоко в стеклянных бутылках и в бумажных крафт-пакетах (треугольнички)? Я застал то время немного. У нас был специальный магазин, меня все знали там. В него привозили свежую продукцию. Можно было бутылки сдать и получить копеечку или с доплатой взять молоко, кефир или что-то еще. Исполнение тары было стандартное, отличие было в верхних крышках. Почему же сейчас все изменилось? Почти вся молочка выпускается в пластике - пакеты или бутылки. Неужели нельзя в самой гигиеничной и безопасной посуде разливать продукцию, т.е. в стекло. Понимаю, что все экономят, но такими темпами природа не скажет нам спасибо. Молоко Село Зелёное Пастеризованное 3,2% выпускается в пластиковой бутылке. Не могу сказать, безопасен ли этот материал для здоровья, но надеюсь, что не наносит вред, хотя и сомневаюсь. Пластик в любом случае не самый лучший материал, пусть и пищевой.

Я стараюсь брать молоко 3,2%, реже 2,5%, а 1,5% вообще мне кажется водой и поэтому практически не покупаю. Жирность выбирает каждый сам. Мы её все равно не проверим, доверяем только производителю. Вам какая больше нравится?

Молоко я люблю за то, что оно является продуктом, с которым можно сготовить кашу, молочный коктейль, выпечку, сделать из него сыр, творог, кефир, ряженку, а еще, оно прекрасно подходит для бутербродов, тюри и различных сухих завтраков. Какао без него вообще не обойдется. Думаю, что многие не раз что-то упомянутое ели или пили. Меня не раз выручал бутерброд (хлеб или батон с колбасой) и стакан молока - быстро, сытно и вкусно, отличный перекус и недорогой, хоть многие и считают, что не самый полезный.

Первое, что меня немного насторожило у молока Село Зелёное Пастеризованное 3,2%, а аромата и нет никакого. Как так? Понюхайте хоть раз домашнее, все сами поймете. Такое сейчас часто встречается и у других марок, меня это очень удивляет и поражает немного. Знакомы еще запахи, помню, какой запах был у нашего из-под коровы, нюхаешь и реально пахнет молоком. От Село Зелёное Пастеризованное 3,2% вообще ничем не пахнет, даже намека на какую-то молочность или иное, будто вода.

Цвет белый, консистенция жидкая, т.е. обычное молоко, каких много сейчас на полках магазинов. У меня было не скисшее и свежее. При наливании сильной пены не было, образования пузырей не наблюдалось. Самое большое разочарование оказалось во вкусе. Молоко Село Зелёное Пастеризованное 3,2% оказалось противным и с горьким привкусом. От этого мне хотелось быстрее избавиться и быстрее запить чем-то другим. Я очень восприимчив ко всяким таким вещам. Встречаю и сгущенку с таким оттенком частенько, да и другая молочка порою оказывается не самая лучшая.

Горчинка и привкус меня раздражали. Заметил это не только я, а другие, кто пробовал. Пить молоко вообще не хотелось, хоть выливай или готовь из него что-нибудь, но и тут один негатив оказался. Даже в каше чувствуется неприятность, которая совсем не приносит никакого удовольствия. Мало того, молоко и назвать таким сложно.

Примеси порошка я не особо почувствовал, но это и не молоко, которое хочется хвалить и наслаждаться каждым глотком, увы, полный провал и полное разочарование. Оно не понравилось никому. Не молоко, а какая-то бяка, гадость, от которой хочется плеваться и ругаться. Оно просто невкусное.

По поводу жирности. Мне она почему-то не показалась той, которую указал производитель. Нет насыщенности вообще.

Какое я выбираю в последнее время? Вкуснотеево, порою Простоквашино или Домик в деревне (были у него некоторые минусы). Наше местное от Молком стало непонятное. Пока у меня в приоритете Вкуснотеево, частенько его беру, плохого или с каким-то неприятным привкусом не попадалось. Может и вам оно нравится? Вы какое чаще покупаете?

Я не буду больше брать никогда молоко Село Зелёное Пастеризованное 3,2%, просто мне хочется качественный продукт, но это не тот случай. Не буду его советовать к покупке, не рекомендую никому и ставлю самую низкую оценку за вкус.

Grunezне рекомендует
Странно... а у нас в Стерлитамаке "Село Зелёное" - лучшее... А сыворотки молочные вообще класс)) Может смена такая попалась и испортили молочко? 😊 Попробуйте купить в мае... может изменится вкус
У нас тоже нормальное
14.03.2021
Мы покупаем "Богдаша", нам нравится вкус)
14.03.2021
Как раз сейчас пью молоко Село зелёное и никакого привкуса нет, а вот из другой марки (с горчинкой) сделала блины)
Думаю это зависит от партии🤔
14.03.2021
В чистом виде молоко я не люблю, но покупаю для выпечки и различных блюд. Такое бы точно не взяла 😞
14.03.2021
Брал его наверное с год назад и тоже не очень понравилось. Видимо все деньги ушли в рекламу)
14.03.2021
Да ужч качество оставляет желать лучшего
14.03.2021
Не пробовала молоко этого производителя и после Вашего отзыва нет желания пробовать... спасибо за отзыв)
14.03.2021
Я такое малоко 😁 брала в фиксе
14.03.2021
Не покупала такое молоко.
Точно не возьму
14.03.2021
Надо же.. а мы брали, но вроде не заметили таких сильных минусов. Может вам неудачная партия попалась?
14.03.2021
Я такое никогда не покупала, и видимо не буду) Спасибо за отзыв.
14.03.2021
Думаю, что надо было брать самое свежее. Слишком большой срок годности в таких тарах и ближе к концу неизвестно какие в нем процессы происходят (поэтому и со скидкой распродают). Я перестала пить молоко , временно, но предпочитала с небольшим % жирности, мне оно больше нравится. Какое берём? То, у которого срок годности около 5-7 суток. В основном, местных производителей.
14.03.2021
Наше местное испортилось немного, не беру, часто привкус неприятный.
14.03.2021
Раньше пила молоко, а теперь ем только творог от Короваево, жаль что не у всех есть возможность его попробовать. Герой отзыва нисколько не оправдывает свою цену.
14.03.2021
Вот Вкуснотеево никогда не возьму никакую молочку. У нас наоборот Село Зелёное более менее норм. А аромат это уже давно ностальгия, так можно сказать про любое покупное молоко
Жаль, что не пришлось по душе. Я, кажется, такое не пробовала никогда...
14.03.2021
Никогда не пробовала этой марки молоко, и теперь вряд ли стану. Мы покупаем чаще всего Кубанская буренка или Простоквашино, иногда Вкуснотеево. В приоритете 2,5%
14.03.2021
АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСНА!
Отвратительное молоко, без вкуса и без запаха. Тоже хотела написать отзыв, даже специально полистала страницы, оказывается так и не написала. Это пока самое худшее среди пастеризованного молока, что я пробовала.
14.03.2021
Я бы никогда не взяла Вкуснотеево, а с селом пока не связывалась, если и покупаю, то Простоквашино.
14.03.2021
Мне казалось, что в бутылочке качественное молоко продают. Хм...
14.03.2021
Согласна, этот молочный продукт аутсайдер. Оно ещё и воняет неприятно.
14.03.2021
Неудачный продукт, такое качество расстраивает
Вкуснотеево, порою Простоквашино или Домик в деревне
Тоже беру только эти марки, остальные по вкусу - как белая вода 😂
14.03.2021
Ой, я тоже помню стеклянную тару под молоко и треугольники под кефир, даже вкус помню, жаль сейчас такое редко встреть. Жаль конечно, что это молоко совсем не вкусное оказалось, но даже у лучших марок такое бывает, точнее не так, магазины часто подводят, условия хранения нарушают 😕
14.03.2021
Покупала только творог этой марки, был нормальный. А вот с молоком "Красная цена" похожая история была.
Не пробовала такое, хотя видела иногда. Теперь буду знать
И мне не понравилось!
14.03.2021
а нам нравится)...особенно 2-литровые прикольные..
14.03.2021
Я только один раз покупала. Не успела до конца использовать - прокисло. В холодильнике!
Кефир Зеленое село покупала, вроде ничего так, едят мои кошаки.)))
Молоко не брала, не знаю даже каково оно на вкус.
14.03.2021
я брала его чтобы блины разводить неплохое, а вот сам вкус его отдельно мне не понравился
14.03.2021
Покупаю. Нормальное молоко - не лучше и не хуже других. Каша, кофе, блины - все нормально получается с этим молоком.
14.03.2021
Это молоко еще в пенку невозможно взбить, хотя жирность указана высокая 😞
14.03.2021
я покупала такое молоко, горького привкуса не было
Я недавно молоко купила, а оно как картонный пакет по вкусу 😁 я картон не жевала, но ассоциации именно такие. Я то думала, что молоко примерно одного вкуса, но нет же.
14.03.2021
Никогда не пробовал. У нас такого нет.
14.03.2021
Ооо хорошо, что я его не брала
15.03.2021
Ужасное качество. Хоть некоторые говорят, что оно довольно неплохое. Может быть вам неудачный вариант попался.
15.03.2021
Вкуснотеево - отличное!!!