Маски для лица моя страсть, люблю разные и тканевые и альгинатные, те которые продаются в баночка. Этот тот ритуал в уходе за лицом, который я не пропускаю.
Последнее время пользуюсь маской от Clarins, вернее это бальзам который можно использовать в качестве крема и маски. Интересное сочетание в одном флаконе, но такие средства считаю очень удобны.
Наименование: Восстанавливающий бальзам Baume Beauté Eclair.
Бренд: Clarins
Объем: 15 мл., есть ещё формат 50 мл.
Цена: 750 руб до...
Где купить: я заказ оформлял Им Clarins, а так Бренд представлен в Sephora, Летуаль.
У меня травел формат, небольшие тюбики такие люблю, это хорошая возможность познакомится с тем или иным бредом и средством. Даже объем в 7-10 мл. помогает мне понять “мое или не мое” средство.
Маска/бальзам находится в пластиковой тубе белого цвета, характерный размер/формат и оформление для Clarins средств ухода. Что на тубе, что на коробке вся информация на английском языке, лишь есть русифицированная наклейка с описанием, применением и т.п. И не маоовпжный факт есть фольгированный контроль первого вскрытия, это плюс.
Аромат приятный сладковатый, не ярко выраженный. Отдушка комфортная и не бьёт в нос.
Консистенции кремовая и жирноватая , такая и должна быть для маски, чтобы кожа получала максимум увлажнения и ухода. Моя кожа сухая поэтому в любой сезон ей требуется увлажнение. Маска-бальзам наносится легко на кожу, дискомфорта не вызывает. Она не имеет вкраплений, и по коже распределяется замечательно. Коже комфортно, маска не течёт, высыхает на лице не полностью, остаться доконца не впитанная.
Я использую это средство как маску. Держу на лице минут 15, потом смываю обычной прохладной водой. После использования маски шелушения пропадают, а кожа мягкая и приятная на ощупь. Увлажненная и напитанная.
Действие которое должно оказывать средство, это подтягивать контур лица, бороться с морщинками, с этими функциями маска будет справляется при регулярном применении.
Что мне очень понравилось, что замечательно освежает цвет лица и улучшает тон.
Как крем я использовала для ночного и дневного ухода, для использования днем мне показался он жирноват, а вот его действие как ночного балбзама, мне понравился больше.
В принципе для регулярного ухода это маска подойдёт обладателям сухой и нормальной коже, увлажнение есть, тон лучше, кожа выглядит визуально лучше. Мне кажется она хороша будет во время или после отдыха, чтобы освежить сухую кожу после морской воды или солнца.