Застал и меня бум нашумевшего бренда Натура Сиберика, подсела на их косметику, года 1,5 или 2 пользовалась только их кремами, шампунями, мылами и прочим, даже зубной пастой! Но вот прошло время, и могу отметить, мало того, что эффекта никакого не наблюдала, что касается этого крема - как были синяки/мешки под глазами, так они и остались. Более того, когда стала внимательнее относиться к составу косметики, поняла, что Сиберика стала халтурить. Вот как и в этом средстве - два аллергенных компонента.
- Dicaprylyl Ether - способен вызывать индивидуальную непереносимость.
- Sodium hyaluronate - расширяет сосуды, возможны аллергические реакции.
У меня, благо, никаких реакций негативных не вызвал этот крем. Но тем не менее, малоприятный факт.
Еще из минусов. На самой баночке состава нет. Он только на коробке, которая выбрасывается сразу же, как только продукт распакован. Поэтому, к сожалению, состав полный не сохранился. Но его наверняка можно найти в просторах интернета, на сайте производителя, например.
Из плюсов можно выделить лишь то, что увлажняет хорошо, а это необходимо для кожи вокруг глаз. Но по мне консистенция липкая, не очень приятная. Запах крем-геля нормальный, не отталкивает. Цвет как у геля - полупрозрачный, мутновато-бежевый. Второй раз брать такой точно не буду, тем более и цены выросли существенно у Сиберики. И этот крем точно не стоит сейчас своих денег. Брала 2 года назад в районе 300 рублей. Да, хватает надолго, я примерно полгода пользовалась. Но дозатор выплевывает много сразу, так что приходилось размазывать не только вокруг глаз, но и по всему лицу.